※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

息子がオムツを触りたがる理由は何でしょうか?同じ経験をした方いますか?

1歳8ヶ月の息子なんですが最近ズボンの上からテーブルの脚でちんちんトントンしてすぐにオムツ触ったりよくオムツをズボンの上から触るんですがオムツがいずいんですかね?同じような方いますか?

コメント

豆

いっちょまえにチンポジの調整でしょうか?笑

うちの子はオムツに手を突っ込んで直に触ってます。オムツ変え中もずっとイジイジ…

パパは気持ちいいから触ってると安心するんじゃない?と言っていましたが、人前ではあまりやってほしくない癖ですよね😭

• みーみ

みーみ

このぐらいになるとそういう事覚えるんですね(-。-;まだオムツに手を入れるまではしないですね。そのうちやるようになるんですかね💦

• 4月8日
  • 豆

直に触るのを覚えてしまったら、やるかもしれませんね😢

逆に質問で申し訳ないのですが、みーみさんはちんちんムキムキしてますか?

• 4月8日
  • みーみ

みーみ

直に触る癖はさせないようにします😊
    それ私も気になりました!けど私は何もムキムキなどしていません!!!

• 4月8日
  • 豆

そしたら、それもあるのかもしれません💡

うちは1歳8ヶ月検診で先生に指摘されたので、最近パパにムキムキお願いしているんです💦

みてくれる先生によって、意見が違うから悩むところですよね😢💔

• 4月8日
  • みーみ

みーみ

ムキムキしてるんですかー?診てもらいに行った方がいいですかね?💦

• 4月8日
  • 豆

出産した総合病院の先生にも、地元の小児科と今のかかりつけの小児科の先生には必要ないと言われていたので、やってなかったんです!

1歳8ヶ月検診で診てもらった先生にだけむいてね!と言われて😱😱

主人に相談したら、むいてあげたら?とのことだったので…

今は主人にお任せしてます😅

先生によって言うことバラバラなので、一番信頼してる先生に相談した方がいいと思います💡

• 4月8日