もうすぐ4歳の息子がトイレでうんちをしてくれず、オムツで決まった場所でしか排便しません。便秘の影響もあるかもしれませんが、トイレでできるようにしたいです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。どうすればトイレでうんちしてくれるでしょうか。
もうすぐ4歳の息子、、
うんちをどーしてもトイレでしてくれません😓
必ずオムツに履き替えて決まった場所でします😑
2歳半くらいからパンツで過ごしていて夜もパンツです。が、うんちはどんなにいろんなことして誘ってもトイレでしてくれません🙃赤ちゃんの頃から便秘で今も薬を飲んでないと出なくなっちゃうので排便には苦労してきました、、💩
それが原因なのか、、なんなのか、、
もー4歳にもなるしそろそろトイレで出来るようになりたいと思っているのですが、、、
同じような方いますかー?
どおしたらトイレでうんちしてくれるんだー😫😭
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
まる
効果があるか分かりませんが…
パンツにしたら、子どもにパンツ洗ってもらうようにしたら数回でトイレでしてくれるようになりました🤣
息子はパンツを洗ってくれたのは一回だけで、その後はトイレでしてくれてます。(3歳くらいの時です)
娘は5回~6回くらいはパンツ洗ってくれたと思います🤣
でもその後必ずトイレでうんちしてくれるようになりました!今年少です
我が子達は洗うのが相当嫌だったようです🤣
ままり
全く同じ悩みでコメントしました😭
娘もうんちだけオムツでします😭
色々試しましたがことごとく失敗に終わり、、本人に何歳になったらするか聞きました😂4歳になったらするらしいのでとりあえず今は待ってます🫠
本当にどうしたらトイレでするのーーーと全く同じ気持ちです😂
-
はじめてのママリ🔰
本当トイレばかりはどおにも出来ないですよね?🥹理由聞いたところで、オムツがいーから。しか言わないし😟幼稚園でしたくなったらどーするの?って感じです😇
- 9月12日
-
ままり
ほんとどうにもできないで困ってます🫠息子さんはオムツがいいからなんですね🥹娘は小さいうんちだったらできるけど大きいと水がチャポンとなるし、座ってだと出るの難しいからと理由は明確で、、😂こども園(1号)行ってますが自分でオムツ持ってトイレ行って、オムツでして便器に流してお尻拭いてパンツに履き替えてるそうです🫠息子さんは次の4月から幼稚園ですか?園行くまでにって思うのめちゃわかります🥺
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
自分でパンツを洗わせるんですね!
もしパンツにしちゃった時は試してみますね😏🩲
今までパンツにしたことなくて、、、オムツにするまで我慢するから😒
まる
娘が息子さんと同じタイプでした!
パンツなのにオムツに履き替えるーと言うのでその時はトイレに誘います
でも出なかったりはありました💦
娘はシールが好きなのでシールで釣ったり試行錯誤しました!
息子はうんちの時そばにいると集中できないようで一人で座らせ、娘は逆に寂しいというのでそばで見守るなど個々で対応してました☺️
便秘もちとのことで、あまり無理にはしたくないですよね😣💦
余計便秘になってしまいそうで…💦