※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

旦那さんが単身赴任の方にお聞きしたいです。旦那さんが家に帰ってきた…

旦那さんが単身赴任の方にお聞きしたいです。
旦那さんが家に帰ってきた時はお疲れさま~って感じで労いますか?
それとも帰ってきてるなら家のこと手伝ってね!って感じですか?

うちは長期休暇(夏期.冬季.GWなど)に帰ってきます。
今回二人目が産まれてから本当に育児、家事をこなすのが大変で、なんとか試行錯誤してやっている状態です。
旦那にもLINEで今日は~で大変だった!とか言いますが他人事の返事が返ってきます💦
次はGWに帰ってくるのですが、ふと「私のほうが大変じゃない?むしろゆっくりするのは私じゃない?」と思ってしまいました(笑)
帰ってくると単純に面倒見る人数が増えますよね。
生活リズムも違うのでイライラしますし。
休みなんだからいいじゃんって感じで子供も寝るのが遅くなったり。
毎回休みの終わりに近づくと早く帰れ~って思ってしまいます😱笑

コメント

コマ

一応労ります😌
単身赴任先が、車で片道4時間(高速で2時間、節約のため下道使ってます😅)なので毎週帰ってきます😨
せっかくの生活のリズムが毎回崩れるし、そのせいか毎回イライラしてしまうのでなるべく帰ってきたら労るよいたにしてます😌
GWの九連休、ほんと苦痛です😂
朝昼晩ってご飯用意するのかって思うとゾッとします😱😱😱

• りまま

りまま

毎週4時間掛けて帰ってくるなんてすごいですね!
    イライラしちゃいますよねぇ。
    私も帰って来た時は大変だったでしょーって感じでいろいろやってあげてたんですが、あまりに自分のペースで動くので居ない方が楽なんだけど…ってなってしまって😅
    ご飯めんどくさいですー😱!
    1日ずーっとご飯のこと考えなきゃいけない💦

• 4月8日
シオドラ

一応気を使ってなるべくならゆっくりしててもらうつもりですが、やっぱり普段娘と一緒に居られないんだからと、お世話を頼むことが多いです😅
特にこっちも仕事してて、向こうとの休みが合わないので、保育園の送り迎えや遊び相手はやっといてよ!って思いますね。
生活リズムを向こうが頑張ってあわせてくれればいいんですが、朝もいつまでもゴロゴロしてるとイライラします😱
うちは特に旦那本人がしたくて単身赴任してるんで、帰ってきた時くらいこっちが休みたいわ!って思いますねー🤔

• りまま

りまま

確かに子供とは関わって欲しいですね。
    うちもゴロゴロするだけです!
    そのせいか子供もパパと遊ぶって感覚がないみたいで公園も行きたがりません(笑)
    私のなかで仕事のが絶対楽!ってのがあるのでこんなにイライラするのかなー🤔

• 4月8日
  • シオドラ

シオドラ

確かに24時間営業ですもんね、家事と育児って😭
    イライラしちゃうの分かります。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• 4月9日
anchan♡

うちは単身赴任ではなく出張で土日しか家にいない感じなんですが正直私の方が大変じゃない?と思ってしまいます。
私もひとりだけの時はなんとかやってこれたって感じなんですが2人目産まれて毎日、家事に育児に休む暇なく追われて気づけば1日終わってるって感じなのでりままさんの気持ちすごくわかります。
私も今日は大変だった。など話してもどこか他人事でイライラするのであまり言わないようにしてます。
土日帰って来た時に面倒見てもらうようにはしますが言われた時に言われたことしかできない旦那なのでイライラします(笑)
生活リズムも崩れるしごはんも作らないといけないし早く平日にならないかな〜!といつも思ってます(笑)
なんだか私の愚痴になってしまいましたね。
GW、旦那様もおつかれでしょうが面倒見てもらいましょう!

• りまま

りまま

絶対に育児のほうが大変です(T_T)
    今回妊娠から現在に至るまで、辛い時期(悪阻や陣痛、2人育児)に居なかったので軽く考えられてる気がします💦
    下の子を早く寝せて上の子との時間を確保するようにしているのですが、もう寝たよ~とLINEすると「そんなに早く寝てくれて楽だね」みたいな返事が返ってきてイライラ(笑)
    GWも義実家に泊まりに行こうってバカか!一人で行ってこいよ!って感じです(笑)
    もー会話も無くなりますわ。私からLINEすることはほぼ無いです😂

GWいろいろやってもらうように仕向けようと思います!

• 4月9日