※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なータン
子育て・グッズ

授乳の時間間隔について相談です。5ヶ月の男の子で混合栄養。3時間ごとだと飲まず、4~5時間あけると飲むが回数が増える。同様の経験の方、アドバイスをお願いします。

連投スミマセン(。•́•̀。)💦

授乳の時間の事で相談させて下さい。
授乳の時間どれくらいあけてますか??
5ヶ月の男の子なのですが3時間ちょっとで飲ませると全然飲んでくれなくて…
ちなみに混合です!
4時間~5時間あけると飲んでくれるのですが
回数が4回になってしまって…
同じような方いらしたらアドバイス宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

うちも最近3時間であげようとすると片方飲んで遊び始めてまじめに飲んでくれず、、4時間あけるとグビグビ飲んでくれます!
完母なのですが体重の増えと夜間あげないとお乳が張って痛いので、自分が寝る前に起こしてあげるようにしてます😞

• なータン

なータン

コメントありがとうございます。
    そうなんですね(。•́•̀。)💦
    やっぱり3時間だと飲んでくれないですよね😭
    私もおっぱい痛くなるのでその時は起こしてあげるようにします·͜·ೢ ⋆*

• 4月8日
ちえ

私は娘をミルクよりの混合で育てきていますが、その月齢の頃、日によって5回飲むときもあれば4回の時とかもありましたよ!
そんなに気にされることないと思いますよ~(*^^*)

• なータン

なータン

アドバイスありがとうございます( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
    そうなんですね!
    回数ばかり気にしてしまって…
    体重も標準なのですが欲を言えばもう少し増えててもいいと言われたので気にしてしまって😭
    でも無理に飲ますのは辞めます。

• 4月8日
ミナミ

私も授乳の回数少なかったですよ。
飲みたい時に飲ませてました。良く寝る子だったので5〜6時間ぐらいあけるのは普通でした。それでも体重は標準より大きかったです。
ちなみに混合です。しっかり体重が増えてれば大丈夫だと思いますよ。

• なータン

なータン

アドバイスありがとうございます。
    同じような方が居てくれて安心しました( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
    体重が標準より大きめで羨ましいです。
    うちは標準だケド欲を言えばもう少し増えててもいいと言われました😭
    でもあまり気にせずに飲ませようと思います。

• 4月8日