※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児の方☺️スレッズを見てて「ほ〜!💡」と思ったのですが、抱っこ紐…

母乳育児の方☺️

スレッズを見てて「ほ〜!💡」と思ったのですが、抱っこ紐で抱っこしたまま授乳ってあるあるなんでしょうか😳

今カフェでのケープ仕様がなんちゃらかんちゃら騒がれてますが、抱っこ紐つけて歩きながら授乳してました〜に賛同されてるコメントが思いのほか多く、衝撃でした🌟

皆さんはどうでしたか??

※批判ではありません!むしろ目から鱗で参考になった意見です!
私がミルクしか経験ないので全くわからないのです、、
3人目(妊娠中)はもう少し母乳頑張りたいなと思ってるところです

コメント

みき

長女の運動会の時、三女を抱っこ紐に入れたまま授乳してました🤣🤣

両手はあくし、ながら授乳できるのでめちゃくちゃ楽です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そうなのですね💡
    確かに運動会とかだと我が子の勇姿を見るべく、授乳で一時退席するのはちょっと勇気がいりそうな🥺

タイミング逃したら、、となると後悔が残りそうです🥲

支える手が要らないので負担は少なそうですよね!

• 1時間前
ママリ

混合で育てて来ましたが、抱っこ紐で授乳なんてしたことないです😅
歩きながらははしたないなって思います😓
お外だとカーテンや扉で仕切られているようなところでしか授乳したことないし、授乳中ってただでさえ暑いのにさらに息苦しくなるため、ケープも使用せず過ごして来ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

私も「歩きながら?!え、ポロリ大丈夫?!」と心配の方が優ったのですが、そもそも気付かれてないという意見が多く、本当にそうなのだろうかと気になりまして😂

ケープは絶対暑いですよね💦
    私は授乳室自体ほとんど使ったことありませんが、数回使った時はミルクでも母子どちらも汗だくで退室しました💦

布で囲われるとなったらお互いしんどそうです、、

• 57分前
ち

私の叔母が5人子供いますが、常に抱っこ紐で授乳してました!!😮
最初見た時は器用だな!!と思ってびっくりしました😂
…が、本当にナチュラルで全然わかんないので、いいと思います!!

ちなみに私は抱っこ紐しない派なので授乳室オンリーです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    5人…!叔母様凄過ぎます😳😳

そんなにナチュラルで分からないものなんですね👀💡
    出先で気付かずにすれ違ってる方も意外といるのかもしれません🤭

私も上2人あまり抱っこ紐使ってこなかったの(車社会なのもありベビーカーばかり)、仮にしようと思ってもそう機会はないかもしれません😂

• 49分前
  • ち

いちばん末っ子がうちの息子と同級生で、1番上と12個差ですよ…すごすぎますよね🤣

本当にそうだと思います!!
    割とおられるんだな〜と私もThreads見て思いました!!

田舎で車必須地域なのでわかります🤣
    でも今回2人目はいるかな。。と思って思い切って買いました!!

• 47分前
ママリ🔰

私はやったことないのですが、ママ友が3歳の上の子が滑り台滑ってるのを見ながら、滑り台の下で抱っこ紐&ケープで下の子の授乳してるのを見たことあります😂

あれは多分、器用な人じゃないと落としますww

ぴーなっつ

完母で2人育ててますがケープはもちろん抱っこ紐でも授乳したことないです🙄
あんまりジロジロ人のこと見ないので基本気づかないですが、たまに抱っこ紐で授乳してんなって人いるのでバレてないと思いつつバレてるパターンもあると思います🫣
個人的には気持ち悪くてナシです😓