※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

ベビーカーで寝ない子、お出かけどうする?昔からあまりベビーカーが好き…

ベビーカーで寝ない子、お出かけどうする?

昔からあまりベビーカーが好きではない子です。
止まると怒り狂うタイプです。笑

眠いとき、車に乗せるとスッと寝るのですが、ベビーカーだとどんなに眠くても寝ないです。降ろせ一眠いぞーと怒り狂うだけ。笑
0歳のときは最終手段の抱っこ紐で寝てくれたので遠出もできたのですが...

抱っこ紐に入らない年齢かつ、ベビーカーで寝ない子を持つママさん、お昼寝の時間を挟むお出かけのとき、どうしてますか?
不機嫌覚悟で昼寝なしですか🫠?
それともそのうち慣れて寝るようになるのか🫠?
(ベビーカー拒否気味っ子だと難しそう)

お昼寝なしだと機嫌がやばくなるので、今の所お昼寝の時間にかぶらないようにお出かけしてます。ので遠出ができない...

コメント

ままり

うちも抱っこちゃんで
ベビーカーで寝たことないです😭

エルゴ抱っこ紐の中が
お気に入りで寝たり起きたりしてました。3歳前まで使いました🤣

はじめてのママリ🔰

うちの上の子、いまだにべびーかーちゃいしー寝たことないです🤫
寝るの本当に下手で、同じく遠出困りました、、
わたしは気合いで!抱っこ紐で寝かしつけてましたよ!🔥笑

1歳半の時にサンリオに行きましたが、抱っこ紐で1時間寝かしつけましたww帰りの車の運転腰痛かったですwww
あとは基本、14時までには帰宅するようにしてました、、、遠出怖くてできんかったです、、

姉妹のまま

次女はベビーカーだと絶対寝ない、抱っこ紐でもチャイルドシートでも寝ぐずりがあるタイプでしたが、大きくなって寝るようになっていきました😊