※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

ベビー布団セットの購入について、最小限の5点6点セットやお昼寝布団の選び方、洗濯頻度やシーツの必要性についてご相談です。

ベビー布団セットを購入するにあたって、ご意見お聞かせください!
防水シートなどやカバー一式などついて11点のセットから、最小限の5点6点セットのもの、
お昼寝布団と色々ありますが、
どういったものを購入すればいいでしょうか?

洗濯は頻繁にする感じですか?
シーツは何枚か買い足した方がいいのでしょうか…(•́.̫•̀)

コメント

はじ

赤ちゃんはまだ骨も柔らかいので敷きマットは硬いものでないと体に負担がかかるとのことです。
たしかに安いものは薄っぺらい‼︎万を越すものは硬くて丈夫です‼︎赤ちゃんのためには硬い敷きマットのものがいいですよ‼︎防水シートは必要です‼︎オムツ替えているときにおしっこしちゃったり、ミルクと吐いてしまうと布団がカビますよ‼︎特にミルク‼︎うちは11点セットを買って替えのシーツは高いので大きなバスタオルを毎日かえるようにしてます‼︎

ナミトラ

私はマット、防水シート、敷きパッド、カバーシーツ、掛け布団、洗濯ネット、枕2種のセット買いました(´▽`)
掛け布団の他に、ベビー用タオルケットや、バスタオルを掛けてたりします。
洗濯は汚れたらする感じ、もしくは天気良いから干そうかなーて時です。シーツは買い足さず、洗濯が間に合わない時などは、バスタオル代用したりしてますよ!
今は実家で使ってますが、家に帰ったら夜は一緒に寝るので、お昼寝用に使う予定です♪

ayk

汚れてしまう頻度もお子さんによったりしますもんね!
必要な時に買い足します(•́.̫•̀)

ayk

バスタオル敷くのはよく聞きますね(`・ω・´)ノ
防水シートも必要ということで、参考にします!

ayk

やはりある程度揃ってるやつのほうがいいですよね!
バスタオルは使用したいと思います(´˙○˙`)