※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン☆
妊娠・出産

妊娠中の虫歯治療で痛みがある。痛み止めがなく再来週まで我慢。妊娠中でも痛み止めは使える?15年ぶりの歯医者で不安。カロナールを飲むべきか悩んでいる。

妊娠してから虫歯ができて、我慢できずに歯医者に行ってきました!
治療してるときは麻酔が効いてるので痛みは問題なかったんですが、麻酔が切れたいま鈍い痛みがあります💦
痛み止めの薬はなにもでなかったので再来週の診察までまた我慢しなきゃいけないです😭
妊娠中って痛み止めはでないものなんですかね?それとも妊娠中でなくてもないものですか?歯医者にかかったのは15年ぶりなのでわからず💦前に産婦人科でもらったカロナールあるので飲もうか迷ってます😰

コメント

なな

痛み止めどころか私が通ってるところは麻酔してもらえません!
毎回冷や汗です💦
麻酔してくれるお医者さんとしてくれないお医者さんいるので、どちらがいいのかわからないですが、怖くて仕方ないです(・_・;
カロナール飲んで大丈夫ですよ^ ^
痛み我慢するの辛いですもんね^ ^
私もカロナールなら飲んでました^ ^

• ノンタン☆

ノンタン☆

えー!麻酔しない歯医者もあるんですか😥それは逆に痛みでお腹張りそうですね💧なんだか治療した歯の周辺が腫れて、歯も痛い噛めないのでカロナール飲んじゃいました!あんまり効かなそうですが…。治療する前より痛くなっちゃいました😅

• 4月8日