※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
子育て・グッズ

娘が保育園で熱を出し、明日は仕事で18時まで預ける予定。保育園に預けるか迷っています。

娘が保育園に通い始めました。
先週1週間は慣らし保育だったのですが、最後金曜日に熱が出てしまいました。
薬を飲んで土日ゆっくり休んだので熱は下がったのですが、まだ午後になると機嫌がわるくなり少し熱が上がります。

明日は大事をとって1日休むか、
午前中は平熱で機嫌もいいので保育園に預けてお昼ごはんを食べ終わった頃に迎えに行くか、
で迷っています。

私は職場復帰していて、通常娘を18時まで預けることになっています。

コメント

miho🏝

咳や鼻水がでてないなら私なら行かせます^^*

ねこ

職場の雰囲気は休みやすいですか?私の職場は休みにくいので、娘が病み上がりでも預けてました(>_<)本来は休ませるのがいいとはわかってるんですが(>_<)

もし会社休みやすいなら、念のために娘さんもお休みされた方がいいような気がします。

POKE

保育士です!
お仕事が休めるのであれば明日は1日様子を見たほうがいいかと思います!

無理をして1日来て、また熱があがって2〜3日お休みになっちゃうことも良くあります。
そして集団生活ですので、免疫力低下してると他の菌をもらっちゃう事もあるし、他の子にうつしてしまう事もあるので😢💦

あきな

皆さんコメントありがとうございます!!
大事をとって1日休ませることにしました(><)
まとめての返信になってしまいすみません💦