※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましょまろ
妊娠・出産

妊娠中の毛染めは問題ありますか?市販の使おうと迷っているのですが💦

妊娠中の毛染めは問題ありますか?
市販の使おうと迷っているのですが💦

コメント

anuenue

全く問題ないですよ☆

すきやき

赤ちゃんには問題ないですが、お母さんの体は抵抗力が落ちてるので、今までは大丈夫だったけど肌荒れした!とかはあるかもしれません!

ぶっさん

問題ありませんが、もし妊娠によってアレルギー反応が出てしまったら治らないかもしれないです!特に市販だと薬が強いので(><)

どん

普通に染めてましたよ!
ただ、つわりとかあると臭いがしんどいかもですね💦

あや

美容師してました。
基本的カラーは胎児に影響はありません。ですが妊娠中、産後は髪の毛の栄養が取られてパサついたり。頭皮トラブル。抜け毛。色々あります。
市販のカラー剤は強い薬も使っていてあまり良くないです。
胎児に影響があるわけじゃないけど、しっかり美容室で染めてもらうのをお勧めします。いつも荒れなくても皮膚が荒れたりとかあるので、要注意です。

hana

胎児への影響などは大丈夫なようですが、妊娠で皮膚が普段より敏感になっていたりで染みたり痛くなったりする可能性はあると思います(>_<)
市販のもののほうが美容院のものより薬剤が強いと思うので、気になるなら美容院の方がいいかもしれません!

happy

市販ので染めてました(〃ω〃)

ましょまろ

皆さんありがとうございます😊💓