※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

現在マグネゾール点滴中で、入院費用が心配です。同じ経験の方、入院費用の相談があります。

今切迫早産で入院中です。
マグネゾール 20ml 4Aを24時間点滴中なんですが、保険外と聞いて入院費請求が恐ろしいです。。
同じようにマグネゾールを使用して入院されてた方、入院費がいくらだったか教えて頂きたいです。

コメント

朱ママ

私も切迫早産と妊娠高血圧症で入院してました。
マグネゾール使用しているということは血圧コントロールの為ですか?
私は血圧160ありましたが飲み薬でした。
保険が聞く薬での治療は出来ないのでしょうか?
お薬代だけが自費かと思いますが、病院へ確認してみた方が早いかと思います。

• なつ

なつ

ウテメリンだけでは張りが収まらず、マグネゾールが開始となりました。
    看護師さんに確認とってみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 4月8日
kesera

うちの病院ではマグセントという名前なのですが、34週6日までしか使えないと言っていました。35週からは保険適用じゃなくなるのかもしれませんね🤔

• なつ

なつ

いま35w3dですが、まだ使ってます💧病院で違うんでしょうね。看護師さんに確認したら、金額はわからないけど元々が切迫早産に使用する目的で出来た薬じゃないから、適用外だよと言われてました。。

• 4月8日
kesera

病院によって違うんですね💦
調べてみたら、マグネゾールは妊娠高血圧の子癇発作の為、マグセントは子宮収縮抑制の為と薬の説明が載っていました💦
成分は同じだみたいなんですけどね💦
赤ちゃんの為とはいえ自費はビクビクしますね(>_<)

• なつ

なつ

調べていただいてありがとうございます!マグセントだったら保険適用になるんでしょうね💦うちの病院もマグセントに変えたらいいのに…泣 産まれてからお金かかるのに、産む前にもかかるのはキツイです💦でも赤ちゃんのためだと思って、受け入れます😭ありがとうございました!!

• 4月9日