※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむすけ
子育て・グッズ

イヤイヤ期でイライラ。子育てに尊敬。リフレッシュ方法教えてください。主人は不在。

イヤイヤ期突入です😭
成長の過程だと分かっていても、イライラが止まらない時があります😭💧
平日は幼稚園に預けていて、土日しか一緒に過ごせないのにイライラしてしまう自分が情けないです💧毎日お家で子育てされているお母さん、本当に尊敬でしかありません😭😭✨
皆さん、どうやってリフレッシュされてますか?良い気分転換の方法があれば教えて下さい( ¨̮ )
ちなみに、主人は単身赴任の為ほとんど不在です(>_<)

コメント

sacchi

毎日、子育てお疲れ様です😆
旦那様が単身赴任なのですね…。
イライラ、分かりますよ〜💦
頼れるご実家などは近くにありますでしょうか?

頼れるところがあるなら、どんどん頼っちゃいましょう。

私のリフレッシュ方は、趣味の手芸です✨
子供が寝たあとしか時間がとれませんが、思い切りやります😃

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

ありがとうございます😭❤️
    実家は車で1時間くらいの距離なんですが、実母も仕事があるのでなかなか😥
    手芸ステキですね😍✨私は子供と一緒に寝てしまうのが多いですが、何か没頭出来る趣味を見つけたいです💕

• 4月8日
m*

最近はママ友ができたのでお昼ご飯を一緒に食べて話をしたりしてストレス発散してます😊
イヤイヤもするけど、甘えてくる事も沢山あるからあんまりイライラしないです👀旦那の方がイライラさせてくるので子供のイヤイヤなんて可愛いもんです❤️

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

ありがとうございます😀💕
    ランチ良いですね😊❤️私は出掛けるのが億劫で、もっぱらホームパーティーになっています♡
    確かに旦那へのイライラとは比べ物になりませんね😂

• 4月8日