※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

昨日発熱し、鼻水がひどいです。保育園休ませるべきか悩んでいます。頭を打った次の日は連れて行っても大丈夫でしょうか?

昨日発熱し、37度まで熱は下がりましたが、鼻水がひどいです💦保育園は休ませようか迷ってるんですが、みなさんならどうしますか?それとさっき床で頭も打っちゃったんですが、特に様子に変わりなければ頭を打った次の日って保育園に一言伝えとけば連れていっても大丈夫でしょうか?

コメント

みき

その状況なら朝の体温で決めるかなぁ。37℃以下だったら連れてく。以上だったら休ませる。
頭をうったのもとりあえず、今日は観察して朝、先生に伝える。でいいと思います。頭をうったって強打ではないんですよね?

• みい

みい

強打ではないです。歩いてて足滑らせて転んだんですけど、頭打ったところはベビーゲートのプラスチック板の所でした💡
    体温を基準にすればいいんですかね😃通い始めたばかりだったので迷ってしまって💦ありがとうございます✨

• 4月8日
  • みき

みき

鼻水がひどいのって先生はまめに鼻ふいてくれるけど、咳が酷いのは他の子に感染してしまう可能性もあるし、咳がひどいと大人でも苦しいと思うんです。なので咳がひどいときはお休みさせてあげてください!
    あと下痢も先生は嫌がります💧

• 4月8日
  • みい

みい

そうなんですね😭咳は今日から少し出始めてるので、明日ひどくなってたら考えます😓

• 4月8日