コメント
りー
全部に名前書かなきゃいけなかったのに💦手間かけちゃって申し訳ないなって思います!
初めてのママリ🐰
むしろ書いてなくて申し訳ないです😭
って気持ちでいっぱいです😭
-
ママリ
ありがとうございました!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
書き忘れてごめんなさい!って思います😭でもかなり気をつけてても書き忘れる事ありますよね😭😭
-
ママリ
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
仕事増やして申し訳ないなと思います💦
-
ママリ
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに保育士しています。
私の園では入園案内でも、お知らせでも全ての持ち物に名前の記載をお願いしています。
そして併せて、記載がない場合は保育園で記入させてもらうことを都度言っています。
物によってはマスキングテープに名前を書いて貼って対応します。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
これから保育園に入園予定なのですが、勝手に書かれてることあるのか?!とこちらの質問や回答見てびっくりしました😳
私だったら「勝手に書くのか…」と思っちゃいます💦
書き忘れてすみませんの気持ちもあると思いますが、人のものに勝手に書くのはどうなんでしょう😣
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ママリでも勝手に書かれたという投稿たまに目にします😓
申し訳なさはもちろんのことですが、一言あれば他のものもチェックするんでせめて一言...とは思ってしまいます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😣💦
話せない年齢の子たちだからどれが誰のかわからなくなったら保育士さんも大変だと思いますが、勝手に書くのは…ちょっとびっくりです😣- 1時間前
オリ子
タグなど目立たない箇所や、消えかかってるのを書き直してくれたのなら申し訳なさ全開です😭
服や靴の表面にデカデカと書かれたらちょっと嫌です💦
同業者ですが人の私物に名前書く度胸はありません…
-
ママリ
同業の方なんですね。
自分の字じゃない気がするけど、先生から報告もないし...ん??と思ってしまいました💦
名前シールが剥がれて気づかないって事もあるので報告なく書かれていると申し訳なさと、言ってくれればいいのに...って気持ちとがあって。
...いや、申し訳ないが強いですね😓- 1時間前
はじめてのママリ
やめてほしいです!
もちろん書き忘れたこちらの落ち度ではあるので文句は言えませんが、書き方も書く場所もこちらが決めたいし、書き直せるよう一時的にテープでとかにしてほしいです。
最初何個か書き忘れましたが、指摘だけで勝手に書かれたことはないです。
-
ママリ
だいたいは指摘されて終わりですよね!
指摘は一回もなく、でも自分の字じゃないなーと思うものもあって💦
言ってくれなきゃ自分はちゃんと記名できてると思っちゃってるんで勝手に書く前に報告してほしいなというのが正直なところです😓
でもすみませんの気持ちもあるので...なんとも言えないです....- 1時間前
ミッフィ
勝手に書かれるのは嫌です💦
迷惑かけたことは悪いと思いますが、書いてくださいって一言言って欲しい。
ママリ