※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

妹が泊まり来てたけど借りた服はきちんと畳んである、食べたら机のもの…

妹が泊まり来てたけど借りた服はきちんと畳んである、食べたら机のもの全部片付けて洗い物してくれる、洗面所使っても最後は水拭いて綺麗にしてくれてる👏🏼旦那の○○っ放しにはならない。親しき仲にも礼儀あり。同じ親に育てられたらみんなそこはちゃんとする!親のいない所でもきちんと出来る子ならんとね!そう育てたい

コメント

ちぴ

妹さん素晴らしいですね😌
ウチの妹は同じ親に育てられてもきっとちゃんとできません😂

• ままり

ままり

旦那がほんと何もしないので、妹に感動してしまいました(笑)

• 4月8日
しんばば

素敵な妹さんですねー◟́◞̀♡

うちは旦那が食器さげない人でした。
使ったティッシュも机の上に丸めて放置。
いつ下げるんだろう、いつ捨てるんだろうと思ってみてたら全くしないので聞いたら今までしたことない。って言われてびっくり。笑
義母がぜんっぶしてたそうです。笑

うちはRei❤︎さんと同じ教育のおうちで育ったので、娘にもそう教えたいので、教育の為!娘の将来の為見本になれ!と旦那の教育してます。笑

• ままり

ままり

全く一緒です!!
    旦那何もしないです!言っても直らない…やっぱり育てられた環境の差ですね。。お義母さんが優しすぎる、というか甘やかし?www優しいだけがいい母親ではないですもんね!

今からでも変わってほしいもんです😓

• 4月8日
  • しんばば

しんばば

優しいというか、子離れできてない感じです^_^;
    なんでもしてあげたいみたいですよ^_^;
    嫁ドン引きです。笑

娘には主人みたいにならないで欲しいので頑張ります。笑

• 4月8日
  • ままり

ままり

ドン引きますね😵💦💦
    ほんとにそうです!!
    子供には真似して欲しくない😓

• 4月8日
みゆき

素敵な妹さんですね!
旦那さん見習って欲しいですね(笑)

• ままり

ままり

子供から言ってもらう方がいいかもしれないです(笑)嫁が言っても直らないので😨
    子供の背中を見て育ってもらいます(笑)

• 4月8日