コメント
ぴろたん
わたしではありませんが友達がそうでした!
流産してから最低でも3ヶ月はあけたほうがいいと聞きましたよ。
流産したあとすぐに妊娠すると流れやすいみたいです。
ゆきだるまん
私は、2年で3回の流産しましたが
そのうち1回目(7週)と2回目(10週)はあまり間あけずでした。
その次は半年くらいあけ、不育検査をして血液が固まりやすいとのことで3回目は薬を飲みながらでしたがそれも初期流産。
母体に原因があってそれを治療しても、結局自然淘汰の確立は下がりませんから仕方ないのですが。。
とっても落ち込みました。
それで、1年くらいは資格取って事務に転職したりしながら子宮を気持ちを回復させよう!と思い
のんびりしながらも、
-
ゆきだるまん
途中で送ってしまいました💦
のんびりしながらも、
このまま不妊になるんじゃないか…と焦ってはいました。
妊活再開して、半年は授からず、いまやっと4回目妊娠中のもうすぐ安定期です。
それぞれ体質や経緯は違いますが
不安な気持ちがとっても分かるのでコメントしました。
まずは体をやすめて、違うことに専念してみるのはおすすめです。
続けて流産していることを考慮し、今回は12週から家で心音を聴ける機会を貸してもらえたので
だいぶ不安が少なくはなってきました。
夫がこの2年で目覚ましく成長し、料理も家事もたくさんしてくれるようになったり、別人のように優しくなりました。無駄ではなかったと、流産してしまった子たちを思うときも苦しくなくなりました。
周りの人にたくさん甘えて、美味しいものいっぱい食べて健康に過ごしてくださいね。- 4月8日
-
nonn
お辛い経験も回答してくださって、ありがとうございます!旦那様もくーもくーもさんご自身も流産を2人でしっかり乗り越えてて、素晴らしいと思いました。流産はとても悲しくて不安ですよね。まだまだ勉強不足なので、不育検査の話はとても参考になりました。もうすぐ安定期とのお話なので、無事にしっかり育ってほしいと強く願います!しばらくは仕事や他のことに一生懸命になってみますʕ •́؈•̀ ₎
- 4月9日
nonn
回答ありがとうございます!
やっぱり3ヶ月は空けたほうがいいんですね。すぐの妊娠が流れやすいと聞いて、納得しました!
ぴろたん
流産も回数を重ねると不妊になることはあると思うので気をつけた方がいいかもですね💦
無事2人目御懐妊できますように(´∀`)
nonn
回答ありがとうございます。
短期間に2回もしてしまったので、しばらくは自分の身体の回復を優先しようと思いました!不妊怖いですからね。