※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきっちょ☺
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子供がトイトレで成功しない。オムツをはいた瞬間におしっこする。この状況は普通?他の方はどうでしたか?

2才7ヶ月トイトレしてます。朝起きた時に、食事後、出かける前、お風呂、寝る前など様子みて誘って座らせますがおしっこ一度も成功したことありません(。-ω-)しかもトイレに座ってでなくてオムツはいたとたんでたり…こんなものでしょうか?みなさんどおでしたか?

コメント

月齢は違いますが参考になれば…
最初の1ヶ月はトイレに座らせるだけで出なかったですよ~
やっとトイトレ始めて1ヶ月終わりそうだなぁと思ってタイミング違ったのかと思い辞めようと思ってたとき初出ました(✪▽✪)
おし○こ、ウ○チをどうやって出すのかがわかるまで座り続けるしかないと思います!

まずは出る間隔を計って飲み物をどのくらい飲んだらいつのタイミング出てるのか確認してみてはどうでしょう?
うちの子は一気飲みができないので50mlで2時間ほどでした。
なので大体2時間間隔でトイレに連れてってました。

• みきっちょ☺

みきっちょ☺

コメントありがとうございます。やっぱり座らせることが大事ですよね!間隔みてみたいと思います。

• 4月8日
ままり

4月から本格的にトイトレしてます。
それまではとにかく座る練習でした。
座る練習を2週間程していたらたまに出るようになりました。
なので4月からはタイミング分からなくても慣らすために布のトレパン履かせてます。
びちょびちょになるのが気持ち悪い事が分かってからこまめに自分からトイレと言うようになりました。
たまに失敗しますが成功する事の方が増えてます。
下の子もいて大変かもしれませんが布パンツ履かせてみるのもいいかなって思います。
あとおしっこできたご褒美にシール貼るっていうのもやってます。

• みきっちょ☺

みきっちょ☺

コメントありがとうございます🎵
    布パンは普通のパンツじゃなくてトレーニング用のパンツですか?

• 4月8日
  • ままり

ままり

はい、そうです。
    私は3層、4層構造の布のトレーニングパンツを履かせてます。

• 4月8日
  • みきっちょ☺

みきっちょ☺

色々聞いちゃってごめんなさい💦とれだともらした時に全然床はねれないですか?

• 4月8日
  • ままり

ままり

全然気にしないで下さい😊
    量が少ない時は大丈夫ですが多いと床に濡れる事があります💦
    6層は漏れにくいそうですが洗濯してもなかなか乾きにくいと聞いたので3・4層しか私は使ってません😅

• 4月8日
  • みきっちょ☺

みきっちょ☺

そぉなのですね(*・ω・)ありがとうございます❗

• 4月8日