妊娠・出産 妊娠6ヶ月で下腹部が痛む症状があり、自覚症状が筋肉痛のようで、心配しています。1人目の時には経験なし。 今、2人目妊娠中で、妊娠6ヶ月です。 2日ほど前から歩いたり寝返りをしたり体制を変えると下腹部が痛みます😢お腹が張るという感覚はありません! 継続的に痛いわけではなく、どちらかと言えば筋肉痛みたいな感覚で、下腹部が痛いのか、尾てい骨あたりが痛いのか自分でもハッキリせず、どう口で説明すればいいのかすら分かりません😱 1人目の時にはなかった痛みなので心配です……。 最終更新:2018年4月8日 お気に入り 妊娠6ヶ月 妊娠中 2人目妊娠 体 2人目 寝返り お腹が張る ひーくんママ(6歳, 8歳) コメント yui 私は1人目が切迫だったので、不安な症状出たらすぐに受診しました。 そして、私は切迫でした。 心配なら受診することをお勧めします(^^) 4月8日 ひーくんママ 2週間後が検診で、予約を取り直そうか悩んでいます😱 4月8日 yui 私は取り直しました(^^) お大事にしてください。 4月8日 ひーくんママ もう少し様子を見てまだ痛むようであれば予約取り直しします。 ありがとうございました😊 4月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーくんママ
2週間後が検診で、予約を取り直そうか悩んでいます😱
yui
私は取り直しました(^^)
お大事にしてください。
ひーくんママ
もう少し様子を見てまだ痛むようであれば予約取り直しします。
ありがとうございました😊