※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ハッピー
妊活

右の卵巣が腫れているけど、妊活中で問題ないと言われた。腫れていても排卵するかどうか気になる。前右の排卵経験あり。

度々質問すみません。
右の卵巣が腫れてます。病院に行ったら特に問題ないと言われてるので妊活してるのですが、卵巣が腫れてても排卵するのでしょうか?
前右が排卵してると言われた事があったのでー💦

コメント

ねこたま

私も良く腫れました(>_<)
排卵促進剤(クロミッド)を服用してましたが、腫れたときは薬の効きが強くでたようです。
生理がくれば、作用しているホルモンが落ち着くので腫れも引くと言われその通りでしたが、腫れた卵巣が神経に障って座骨神経痛みたいになったりして痛かったです😭
でも、ちゃんと排卵はしてましたよ✨✨✨
先生が特に問題ないとの診断でしたら、大丈夫だと思います(*´ω`*)

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですね!!
    排卵日狙ってもなかなか授からないので、排卵してんのか??と思って😭ありがとうござぃます😊

• 4月8日
mapi

わたしも不妊治療していたとき、卵巣ちょっと腫れてるって言われました😂でもちゃんと、排卵もしましたよ😊

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですね☺️腫れてても排卵してるなら安心です❤️

• 4月8日
  • mapi

mapi

妊娠できた周期の同じようなことを言われましたが、段々と腫れは引いていくらしいです😊💡

• 4月8日
mama

私は妊娠がわかり病院に行ったところ
左の卵巣が腫れてると言われました💦

元々腫れてたんだろうねと
先生に言われ
妊娠5ヶ月くらいになると
自然に腫れも引くから大丈夫だよと
おっしゃってました✨

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですね!!