※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆママ
子育て・グッズ

保育園に離乳食をお願いするか、帰ってからあげるか迷っています。皆さんはどうしていますか?

離乳食について質問です。昨日から離乳食始めました!午前中11時くらいにあげてます。平日は保育園に行っているのですが、保育園に離乳食をお願いすべきか、帰ってきて夕方あげるべきか悩んでいます。小さじ1とかだし頼んでいいものかと…皆さんどうされてますか?

コメント

おでこ

私は家であげてます!時間的に保育園であげてほしかったですが、たぶん先生もめんどくさいのか家でお願いしますねって先に言われちゃいました💦

• まゆママ

まゆママ

回答ありがとうございます!そうなんですね💦ちなみに何時頃あげてますか?お風呂上がりの夕食のタイミングで大丈夫でしょうか?

• 4月8日
  • おでこ

おでこ

うちはもう1ヶ月以上たってるので慣れているものは夕食のタイミングであげていますが初めてのものは怖いので朝か保育園がお休みの土曜の朝にあげてます!それだとアレルギーでても小児科があいてるので(o^^o)

• 4月8日
  • まゆママ

まゆママ

アレルギーとかのことを考えると夕方は怖いですよね…
    朝は7時には家を出ないとなので厳しくて💦
    まだお粥だけなので、保育園とも相談して午前中にあげれないか頑張ってみます!

• 4月8日
ふじこ

離乳食の初期ですし、アレルギーが出る物もあるので家で食べてからの方が良いと思いますよ❤保育園でもしもがあると自分が不安になるので家で食べさせて、中期くらいから保育園にお願いしても遅くないと思いますよ☺

• まゆママ

まゆママ

回答ありがとうございます!保育園には家で食べてない物は食べさせないようになってるみたいです。やっぱり慣れるまでは家がいいですよね💦時間が遅くなるので大丈夫かなと思いまして…

• 4月8日
  • ふじこ

ふじこ

夕方遅くなりそうですか?だとすれば、朝ごはんであげてみるとか!
    それでも難しいようなら保育園に頼むしかないですよね😥

• 4月8日
  • まゆママ

まゆママ

仕事から帰ってからとなると19時くらいになってしまいます…朝も7時には家を出ないとなので💦保育園に相談してみます…

• 4月8日
  • ふじこ

ふじこ

それは大変ですね😢じゃあ保育園で食べさせてもらった方がいいと思いますよ❤

• 4月8日
  • まゆママ

まゆママ

仕事復帰まであと少し時間があるので、それまでは家で朝あげてその後は保育園にお願いしようと思います💦
    回答参考になりました!ありがとうございました!

• 4月8日