※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

さっき私の不注意で机に後頭部ぶつけてしまいました。すぐ泣き止んでミ…

カテゴリ違ったらごめんなさい
さっき私の不注意で机に後頭部ぶつけてしまいました。
すぐ泣き止んでミルクも全部飲んで今機嫌がいいんですけど病院連れて行った方がいいですかね?
自分が見てなかったせいでぶつけちゃって子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです…。

コメント

えま

嘔吐があるかないか様子見てもし何か変だったら病院に行きます!

• みぃ

みぃ

今機嫌がいいのでもぉ少し様子見てみようと思います!ありがとうございます!

• 4月8日
るんるん

泣いて、泣き止んで今機嫌が良いなら大丈夫だとは思います💦
この後にミルク吐いたりするようなら病院連れて行ってあげてください😣
どのくらいの勢いでぶつけたか分かりませんが#8000に電話してから病院行っても良いと思いますよ!

• みぃ

みぃ

なにか様子がおかしかったら電話かけてみようと思います💦ありがとうございます!

• 4月8日
さくららんらん

後頭部は、気をつけてたほうがいいので腫れたりしてるのであれば用心で診てもらったほうがいいです。
何もなければ大事に越した事はないと思うので。
心配ですよね💦
自分も息子が1歳の時に不注意で滑り台の階段から落ちてぶつけてしまい病院で診てもらいましたが何もなくて安心したので😊

• みぃ

みぃ

ぶつけた直後はちょっと腫れてましたが今おさまってるのでもぉ少し様子見てみます💦頭ぶつけると怖いですよね💦ありがとうございます!

• 4月8日

うちもよく頭ぶつけましたよ!心配ですよね☺️泣き止まないだとか嘔吐するとか普段と違う様子なら連れて行けば良いと思います。ちなみに、ベッドから落ちた時、普段通りむしろ普段より元気になったので病院は行ったことありません😅

• みぃ

みぃ

今ニコニコしてるので大丈夫かな?と💦様子みてみます!ありがとうございます!

• 4月8日
しーたん

すいません、誤字があったので一度コメント削除させていただきました💦

以前、脳外科で働いていたものです!

その病院の脳外科医いわく、打撲してから意識消失や出血がなく、ふだんと様子に変わりがなければ、様子を見ていても大丈夫と言っていました!
ただ、小さいお子さんは時間が経ってから腫れたり嘔吐したりすることもあるので、よく様子を見てあげて、いつもと変化があったり、心配であれば受診を勧めてました!
何時頃に何でどこを打ったかや、その後の経過を伝えれば、病院が対応してくれると思いますよ!
参考になれば幸いです(^^)

• みぃ

みぃ

今にこにこしてるので大丈夫かな?と💦もぉ少し様子みてみます!ありがとうございます!

• 4月8日