コメント
リエ
娘は、体調不良時はベビーフードなら食べます。ご飯や麺が入ってるやつです。それなら、水分も多少摂れると思います。あとは、フルーツも食べてくれました。水分はすぐとけちゃうくらいの小さな氷を口に入れてあげたりはどうですか?
makana♡ᵕ̈*⑅
お熱もあって心配ですよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
お薬は少量のお水(スプーン1杯分くらい)で溶いて、スプーンやスポイトでお口に入れてゴックンしてもらう方がいいかもしれないですね💦
ヨーグルトやアイス、ゼリーに混ぜると量も増えてしまい、食欲ない時は余計に大変だと思うので( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
お熱は大丈夫ですか?おしっこは出てますかね?
バナナとお茶少しすすんだみたいで良かったです✨少しずつでもこまめにすすめてあげてくださいね❤︎❤︎
-
にこ
さっき40℃までいってしまいました😢
舌につかないようにした方がいいですよね?
スポイトがあると思ったらなくて😢
おしっこは少ししか出てません😣
汗はたくさんかいてます!
優しいお言葉ありがとうございます😢
泣いてしまいそうです😔- 4月8日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
舌につかないように、頬を伝わせてあげるといいと思います。
薬袋の中に少量のお水を入れて、袋の中でお水を薬になじませる形にすると少量のお水であげられると思います。
スポイトがなければ、溶かしたものをストローで吸い上げてあげ、ストローから流し込むのも1つですかね✨
汗はまだ出ると思うので、こまめに着替えてあげるのと、水分しっかりあげてくださいね❤︎
アイスノンや保冷剤があれば、ガーゼに包んで脇の下やそけい部に当ててあげてください。
手足が冷えてきてしまうようなら、一時的に脇の下やそけい部のアイスノンは外して手足を温めながら、頭を冷やしてあげたりしてください!!
早めにお熱も落ち着いて、食欲戻ってくるといいですね✨- 4月8日
-
にこ
詳しくありがとうございます😢
ストロー!!!やってみます!!!
脇の下に冷えピタ貼ってみました😣
ほんとにありがとうございます😢
一人で心細くて、、、とても助かりました😣❤️- 4月8日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
初めてのことで戸惑うことも多いと思いますが、1人で悩みすぎずに頑張ってくださいね❤︎❤︎
また何かあれば少しでもサポートできればと思います✨
息子くん、早く良くなりますように❤︎❤︎- 4月9日
-
にこ
今朝熱はかったら37.6まで下がりました😢
夜また上がらなきゃいいですが、、、。
本当にありがとうございました😣❤️- 4月9日
ポチ。
水分も取れないと脱水が心配ですね。。あまりにも水分取らないのであればすぐに病院行った方がいいですよ。
-
にこ
脱水症状起こしそうですよね😢
救急病院へ連れてくべきでしょうか、、、
なんだか私まで弱気になってきます😔- 4月8日
-
ポチ。
うちの子も2月にインフルA型なりましたが、とても辛そうでわたしも辛かったです😞😞
大好きなジュースもプリンもほとんど食べませんでした。水分だけは取らせてました。
薬は変に混ぜるよりもスポイトで少量の水に溶かしてほっぺの横からぎゅっと入れ流し込ませてました。舌の上に薬がなるべくいかないように。お大事にしてくださいね。- 4月8日
-
にこ
ぐったりしてずーっと泣いてるとゆうかうなっていて、薬を飲まそうとすると激しく抵抗して泣き叫ぶのでツラくて私まで泣けてきてしまいました、、、。
さっきバナナとお茶をやっと食べてくれました😭
スポイトも試してみます😣
ありがとうございます🙇- 4月8日
ko zu
うちのこもインフルのとき、なかなか薬飲んでくれなかったのですが
いちごヨーグルトの中にくすりをいれてまぜあわせてヨーグルトだよといい
嫌がっても泣いても強引にたべさしてました😂
薬入ってるしはやくよくなってほしくて💦💦
旦那はそれをみてどん引きしてましたけど😂
うどんとかもたべない感じですか?
ごはんは食べてくれませんでしたが
うどんならなんとか食べてくれましたよ😊
どうしても水分もとれないようでしたら病院をすすめます。。
早く良くなるといいですね😫
-
にこ
そうなんですよね、私も早く良くなってほしくて、アイスだよ!って言いながら強引に食べさせたんですけど、全部吐き出してしまって、、、。
旦那はそれを見てるだけで、むしろかわいそうみたいな目をしてきて😑😑
うどんも食べなかったです、、、。
先ほどようやくバナナとお茶を飲んでくれました😭
相談乗っていただきありがとうございます😢🙇- 4月8日
にこ
ベビーフード!
買いにいけないので、ちょっと離乳食ぽくしたら食べますかね😢
教えていただきありがとうございます。🙇
リエ
娘は、手作りは断固拒否でした😭もし、“ご飯にかけて食べる”みたいなタイプのお持ちでしたら、ご飯少なめにかけてみたらいけるかもです💦
にこ
さっきやっとバナナとお茶を食べてくれました😭
離乳食、万が一のためにストック買っておくことにします😣
ありがとうございます🙇
リエ
早く良くなると良いですね💦リンゴのすりおろしとか、良いかもしれません。