※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともくん母ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが自宅に戻り落ち着かない。安心させる方法や寂しさについて相談。

生後7ヶ月の赤ちゃんです。事情があり実家に帰っていたところを、自宅に3ヶ月ぶりに戻ってきました。落ち着かないようです。大人でも場所が変われば最初は寝れなかったりしますよね。赤ちゃんに安心してもらうために出来ることって何があるでしょう。できるだけ抱っこしたり大丈夫よと言ったり、生活リズムを変えないようにしてるのですが。おじいちゃんおばあちゃんがいなくて寂しさもあるのかな…?

コメント

ジョディ

ママがリラックスした状態で近くにいて、「ここは安心な所だ」というのを伝えていれば、すぐに子どもは慣れてきますよ!今はまだ不安でいっぱいかと思うので、いつもより抱っこ多めにしてあげるだけでも違うと思います!

• ともくん母ちゃん

ともくん母ちゃん

ありがとうございます😊部屋には少し慣れてきたように思います。

• 4月9日