コメント
なつ
入院中からよく動いて寝てました😫
退院してからも起きたら体が真横に向いてることも😂😂
2ヶ月なる前から寝返りしてしまう勢いでゴロゴロバタバタしてました🤣
たまたまですが、ひっくり返っちゃったこともあります😱
保健師さんには力が強いから首が座るのも早そうだねと言われました😳
ゆうママ
一般的にいわれている発達の順番やスピードは、あくまでも目安です。
赤ちゃんの成長のスピードは人それぞれ。
あんよの力が強ければ移動することも可能だと思いますよ。
落下防止のため、目をはなすときは必ず柵をあげてあげましょう!
うちの子は寝返りまだまだなので、早くてうらやましい限りです!
-
シンバ
ありがとうございます!
ちょっとくらいなら柵下げたままだったので、これからは忘れずにあげるようにします😱
そうですよね、娘なりの成長のスピードを見守りたいと思います🙂- 4月8日
たみ
上の子がそうでした😀
なので寝返りが3ヶ月ぐらいに寝返りしました!
成長するのが早い子なのかもしれないですね😊
-
シンバ
ありがとうございます!
3か月ですか?!早いですね😃
うちも子も早そうなので、ちょっと楽しみしてたいと思います😊- 4月8日
Juri
寝る時は旦那さんと娘と私で川の字になって寝ているのですが、夜中に娘が泣いていて "泣いてるなー"と寝ぼけながら横の娘を見たら寝かしていた位置より上に行って反り返るように泣いていました😅
うちの子も首と足で移動したみたいです。
初めての子供で移動するなんて思ってませんでしたからえ!?ってなって元の位置に戻したりもしましたし、今もたびたびそんなことがあります😅
最初はびっくりしますよね🤔
お義母さんに聞いてみたのですが、移動することはあるみたいです😅
うちはベビーベッドではあまり移動することは無いので寝る時、娘の頭上に枕や毛布などかませて寝かせてます😅
-
シンバ
ありがとうございます!
同じような子がいて安心です😀多少は動いてたけど、こんなに動いてたのは初めてでびっくりして焦ってしまいました😖
日々できる事とかが増えたり…驚く事も多いけど、こうして安心できたら楽しみに変わります✨- 4月8日
ちゃむち
うちも足と首の力でゴロンしそうになってて怖くなって最近は柵を上げて寝るようにしました…😧💦
-
シンバ
ありがとうございます!
首で移動しそうな姿見て、首大丈夫なのか心配してたとこに大移動でびっくりしました😓私も柵は上げるようにします🙂- 4月8日
シンバ
ありがとうございます!
入院中からですか⁉️元気いっぱいですね😊たまたまひっくり返ちゃったらびっくりで目がはなせないですね😁
うちの子も足も首も力強そうです😅