コメント
はじめてのママリ🔰
うちはヤマザキのベッドを買いました!
出産前後に腰痛がかなりひどくなりましたが、悩んでハイタイプにしてたので、おむつ替えが楽で助かりました😂
板を下げても下に荷物がおけるのでよかったです😊
うちの子は1歳過ぎてもベッドで寝てくれるので、いいベッド買っといて良かったなぁと思ってますが、長く使えない子もいるので悩ましいですよねー😂
退会ユーザー
ココネルエアー使っていました☺️
-
りん
それも見てました!どうでしたか??
- 9月12日
-
退会ユーザー
コンパクトになるので持ち運びもできるしキャスターがついてたので掃除の時とか楽でした!使ってたのは大きさも控えめなのと木のベビーベッドみたいにかたくないのでゴッチンしても泣かないしかなり重宝しました!
ただデメリットと思った点がベッドサイドがヨダレの汚れとかで時間経つと黄ばんでしまって、、メッシュだったり布っぽい生地で質が質なだけに赤ちゃんでも安全な除菌スプレーでちゃんとしっかり拭いたりとかも出来ずそこが残念でした😫💦
ベッドマットも洗えないので防水シーツ必須です!
あとはサイズがミニだったのでシーツもミニを選ばないといけなくて店頭のお店だと種類がちょっと少なかったのとつかまり立ちしだしたら柵が胸元よりちょい下かそのくらいだったのでヒヤヒヤしたのと5.6ヶ月きたらベッドが寝るのにだんだん狭くなってきて1歳まで使う〜とか長期的な使用は向いてないと思いました!
ベッド以外に赤ちゃんをそこにおいておけるベビーサークルにもできますがかなり狭いので使いませんでした。
でも使ってて不便だなーと思うことはなかったのでまぁ、満足でしたかね💦
衛生面は少し気になるかもしれません😔😔😔
プラスのほうだとマットも洗えたような気はします!!!- 9月12日
りん
1歳過ぎても使ってくれるのはありがたいですよね!!私もハイタイプで見てるんで参考にさせていただきます👀