コメント

あぐにー✩
うちの娘は母乳を飲んだ後だけでなく唸っていたので、1ヶ月健診で相談をしましたが、「そのうちなくなるよ、放っておいていい」と産婦人科で言われ、本当になくなりました!
母乳飲んだ後だけであれば、ゲップがしたりないとか、うんちが出てなければ力んでいるとかあると思いますが、他に心当たりなければ放っておいていいものかと思いますよ♬

シロクマ
息子も2〜3ヶ月くらいまでよーーーく、特に明け方何時間も唸ってました💦
ゲップは出ているようなので、苦しいからというわけではなさそうですが…
息子の場合、おならやウンチが上手く出ずにいきむことが多かったです。(寝ぼけてうまくいきめなかったんだと思います。)お腹マッサージしたり、抱き抱えて足の屈伸させて、おならやウンチをちゃんと出すと唸りも収まったりしました。
ただ、なにもなくても唸る時期でもあると思うので、ゲップ、おなら、ウンチがきちんと出ているようであればしばらくすれば落ち着くと思います☺️✨
-
いたち
ウンチは、1日に5回以上出てます。オナラもです。
しばらくすれば、落ち着くんですね!安心しました。- 4月8日
いたち
安心しました。
ずっと、うなってます。今も、ベッドで。
1人目は、そんなことあった記憶はないので、何か問題あったり、本人が苦しいのかなと、心配になってました。
ありがとうございます。