※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずあず
妊娠・出産

名古屋市の精霊病院か八事日赤病院の産婦人科に通院、出産された方いますか?7月出産予定で転院しようか迷っています。

名古屋市の精霊病院か八事日赤病院の産婦人科に通院、出産された方いらっしゃいますか??

7月出産予定で、急に今までの産院から転院することになり、どちらの病院にしようか迷っています💦

コメント

すーたん

1月に八事日赤で出産しました!
私も妊娠後期になってからの転院でしたよ。
出産方法が帝王切開なので自然分娩の事はわからないですが...💦
私でわかる事ならお話しできます☺️

• あずあず

あずあず

精霊病院が希望でしたが、帝王切開の可能性もあるから日赤のが先生いるからと日赤になりました😊

• 4月12日
  • すーたん

すーたん

日赤になったんですね!
    転院して初回だか2回目だか忘れましたが、自費で採血取り直したのでお会計が一万円近くしたように思います💦
    私は予定帝王切開でしたが、先生も看護師さん達もすごく慣れてると言うか、スピーディーに終わりましたし、頼もしかったですよ😊🍀
    安産になりますように✨

• 4月12日
  • あずあず

あずあず

かかりつけの先生が日赤のが、常に先生が2人いるから急に帝王切開になっても対応できるってゆわれて…。
    今のところ自然に産めれるけど、もしかしたら帝王切開になるかもってゆわれてるので日赤にしました😊✨

1万は痛い出費ですね😣💦

• 4月12日
ちゃん

私はついこの前の2月に八事日赤で出産しました!

検診(外来)については
八事日赤はやはり大きい病院なので
待ち時間は30分〜1時間、
一度予約せずに急で診てほしいときがあったのですが、その時はは3時間待たされました😅

出産入院については
ハイリスクな出産をされる妊婦さんが多く、病室は割と常に埋まってる感じでした。
ご飯はあんまり美味しくなかったです、笑

医師、助産師の皆さんはすごく優しくて丁寧です😊
バースプランに出産を担当してくれた医師と助産師さんと赤ちゃんで写真を撮りたいと書いたら
後日わざわざ病室まで来てくださいましたよ^_^

病院で行われるお産教室には旦那様と参加されることをオススメします!
当日のお産の流れと、直接助産師さんへ準備するものとか質問できますので^_^

ちなみに私は自然分娩でしたが
赤ちゃんが産まれてすぐ新生児黄疸でNICUへ入院しました。
病室と同じ階にあるので行き来しやすいです!

• あずあず

あずあず

家から近い精霊病院希望でしたが、帝王切開の可能性あるため日赤になりました😊待ち時間は大丈夫だけど、おっきいとこだと検査や会計で移動するのが慣れないです💦
    食事は期待できないですよね💦
    調べたら喫茶店があったり週一でモーニングバイキングあったりするそうなので他に楽しみ見つけます😅
    お産教室、旦那に頼んでみます✨
    いろいろ情報ありがとうございます✨

• 4月12日
moc。

今月、八事日赤で帝王切開にて出産予定です。

妊娠初期に検診を受けた婦人科の病院は分娩を行ってなく、他院への紹介とのことで転院しました。

高齢出産、ハイリスクのため、自動的に総合病院への転院となり、名古屋第二赤十字病院を選択しました。

日赤に転院後、状態が安定している場合は、やごと周産期ネットワークというシステムがあり、妊婦検診は提携の個人病院で受け、30週でまた日赤に戻りました。

ハイリスクの検診は、月・水・金の午前中に行われており、私は大体、朝一に予約をしていたので、待ち時間はそれほど長くはなかったですが、受付~清算まで、大体一時間少しでした。

八事日赤は駐車場が毎回混んでいるので、時間に余裕をもって出掛けています。

担当のドクターは毎回違いましたが、どの方も丁寧に診察して下さいます。

出産については、NICUがある病院なので、赤ちゃんに何かあっても安心できると思います。

病室などの設備については、産婦人科がある1病棟は古いですが、特に不便は無いようです。
ただ、個人病院と違い検尿・血液検査の際に別の階に移動しなくてはいけないので、お腹が大きくなるとちょっと大変でした。

あずあず

まだ分かりませんが、帝王切開の可能性あるため、日赤になりました😊
あたしは次回検診から日赤ですが、今のとこ安定していて丁度30週になる時なのでそのままずっと日赤で済みそうですね✨

大きい病院だと駐車場混むのが憂鬱です😓
検尿でいちいち移動しないといけないのはめんどくさいですね💦
今までが個人病院だったから特に💦
いろいろ情報ありがとうございます✨