コメント
mAar
2人目は、計画分娩にしました。
実家に預けないといけなかったので、日にちが決まってると、実家も準備がしとけるので。
1人目は、破水からの陣痛、38wでした。
2人目は40wの予定日に計画分娩でした。
ヨシオ子
私も1人目陣痛から始まり促進剤なく41週0日でした。
2人目もやはり予定日を遅れて、産まれる気配もない為 40週後半で計画入院したのですが、結局促進剤を使って41週1日でやっと出て来ました…
根拠があるのか分からないですけど、やっぱり1人目遅めの方はその後も遅い傾向があるのかな〜って思いますよね💦
安産をお祈りします!
-
夏色☆
コメントありがとうございます!
やはりその人によって傾向ありそうですよね!
もうひとりの義姉は2人とも10日くらいずつ早かったのも思い出しました!!
私もどうなることかドキドキです💓- 4月8日
夏色☆
コメントありがとうございます!
計画分娩が可能な病院だったんですね!
上の子いるとあらかじめ入院の日も分かっているのでいつ入院になるかソワソワしなくて済みますね😊
mAar
2人目だから、1人目よりは陣痛くるの早い、とか聞きますが、まったく関係なかったです。
予定日の分娩前に先生に診てもらうと、「40wやのに、まったくお腹が下がってきてもない」と言われました。計画分娩にしなかったら、超過で促進剤確実でしたね。
分娩時間は、1人目よりかなり早かったです。
夏色☆
たしかに計画分娩なら40wより早くしそうなイメージですよね!!
私は入院から40時間かかって吸引分娩だったので、2人目は何とか早く生まれて欲しいです💧
mAar
40時間て、聞いただけでおそろしいですね💦
きっと2人目はそれよりは、楽だと思いますが。
頑張って下さい!
夏色☆
今思えば予定日超過していて、焦っていたのもありちょっと大げさに病院に電話してしまった感があるのですが😅
40時間のうちはじめの16時間くらいは後から考えたら余裕でした!
それ以降はごはんが食べれなくなりましたので笑