※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoukichi☆
子育て・グッズ

子供の入園式で泣いてしまい、疲れました。他の方のお子様はどうでしたか?

いつもありがとうございます😊✨

今日幼稚園の進級式と入園式だったのですが、子供が環境変わったからか泣きじゃくるので大変だし疲れました・・・

皆さんはいかがでしょうか?

建物が変わり順応できないのとパパいなくて嫌だったのか分かりません。
周りの方はパパも同伴の方も中にはいらっしゃいましたがそれを見てかもしれません。

皆さんのお子様はどうですか?
スムーズに入園式進級式を終えることができましたか?

お話をお聞かせください✋

コメント

うちも入園進級式でした!
うちはパパも一緒だったからか、まだよくわかってないからなのか、全く泣かずに静かにしてました(^ ^)
でも近くのパパと来てた男の子はずっとうろちょろしてて最終的には「ママがいいー!」と泣いてたので、shoukichiさんのお子さんもパパいなくて寂しかったのかもしれませんね。

• shoukichi☆

shoukichi☆

お返事ありがとうございます😊
    遅くなりすみません😥
    なるほどー😑やはりパパの存在大事でしょうね😅
    子供の心理は読めません💦💦

• 4月10日
スノーマン

今週幼稚園入園式でしたが、椅子に座ってくれず息子は抱っこでした(>_<)おまけにギャン泣きで…かなり疲れました 発登校日は門で私にしがみついて離れず(笑)先生に連れてかれましたが、お迎え行ったらニコニコしていて心配した私が腰抜けました!

shoukichi☆

遅くなり申し訳ありません💦💦
    うちの子と似ていますね😂
    やはり環境変わるとダメなんですかね😥
    初めての入園ですよね?
    ならお気持ち分かります🤔

最初だけは仕方ないですね😂

• 4月10日
arc

昨日入園式でした⌄̈⃝
長女が通う幼稚園なので、次女も慣れたものですが、やはり椅子に大人しく座っていられず、ちょろちょろはしていました💦

親が隣で手を繋いでいてもいいし、後ろの席で抱っこしていてもいいし、最初は仕方ないって言われているのでみんなそんなものですよ( ¨̮ )
1年後にはしっかり座って、みんなと一緒に色々出来るように必ずなっています♡

慣れるまで数日は泣くかもしれません。
いきなり知らない人と知らない場所に連れていかれ置き去りにされるんですから😅

でも時間になると家に帰る、幼稚園ではお友達や先生がいる、楽しいことを沢山する、というのが理解出来れば楽しんで通うと思います⌄̈⃝

shoukichi☆

遅くなり申し訳ありません💦💦
    椅子には座らないのはうちも同じでした😂
    環境が変わってると敏感に察知しちゃうんでしょうね😅

楽しいと感じたら大丈夫ですよね😂

• 4月10日