5ヶ月半の男の子が夜中にオムツを変えると目を覚まし、最近朝起きるとおしっこが漏れるようになりました。体重が6700gでSサイズのパンパースを使用中。夜中にオムツを変えるか、サイズアップ時期か悩んでいます。
5ヶ月半の男の子なのですが、夜中にオムツをかえると目を覚ましてしまうので、10時間くらい取り替えないでいたのですが…
ここ2、3日朝おきるとおしっこが漏れてます。
昨日は夜中にかえたところ、やはりそれから2時間寝ず…とりかえなければすぐねるのにー😥
身長65cmで体重6700gで少し痩せ気味なので、まだSサイズ使ってます。ちなみにパンパースのテープ使ってます。寝返りは頻繁にしますが、オムツ替えは比較的おとなしくさせてくれます。
みなさん、夜中にかえてますか?
それともサイズアップ時期でしょうか?
- yuuum(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
夜間授乳があるので、替えてます💦
ミルク授乳中はウトウトしてるのに、オムツ替えると覚醒します(^^;
ですが、かぶれたら大変なので、起きるの覚悟で替えてます😖
なお
10時間寝るので、その間は替えてないです😅
うちはグーンのパンツSとテープMを併用しているのですが、間違ってSサイズのまま寝かせてしまうと、漏れます💦
なので、寝るときは必ずMサイズ!!
おそらく、yuuumさんの息子さんも、サイズアップの時期かと思います👍
-
なお
ちなみに、テープよりパンツの方が大きめに作られているメーカー多いみたいで、うちはパンツMなら漏れます😭
オムツほんと難しいです😭- 4月7日
-
yuuum
月齢一緒ですね(^_^)
うちも10時間かえなくても平気だったんですが、いきなりダメになりましたー😱
パンツの方が大きいのも初めて知りました!腰が座る前でもパンツの方が使いやすいですか??いつからパンツタイプにしようかと悩んでいて…- 4月7日
-
なお
うちも5ヶ月半ちょっとなので、お誕生日近いですね🎊
昼間はオムツ替えのときに寝返りしたがって、うつ伏せになったりするので、断然パンツの方がやりやすいです😆
それに、パンツの方がウンチの後ろ漏れしにくいです👍👍
でも、夜マッタリしているときはテープの方が替えやすいです😳
なので、うまいこと使い分けてます!
テープの方が一枚あたりのお値段も安いですしね✨- 4月7日
-
yuuum
もしかして同じ誕生日かもですね😊
そうなんです!昼間とかお風呂あがりは暴れたりすることあるんですよね。ウンチだとおとなしいけど、おしっこだけだと暴れたり。
パンツも併用してみようと思います!グーン、試してみます(^_^)- 4月7日
みぃたん
5ヶ月なら、夜中取り替えなくても大丈夫なので、サイズアップしてみてはどうですか?
ちなみに、漏れるのどこですか?
-
yuuum
漏れるのは前です!うしろは大丈夫なんですよねぇ。漏れる場所も関係あるんでしょうか?
- 4月7日
-
みぃたん
背中漏れするようになったら、サイズアップがオススメです!
前とは、お腹ですか?
うつ伏せで寝てるんでしょうかね?
足から漏れる場合、男の子だとおちんちんが横向いてたりする場合もあります😅- 4月7日
-
yuuum
お腹です!ねるときは仰向けなんですが、朝おきたらうつ伏せで遊んでいるので、もしかしたらそのときに漏れているのかもしれません💦
- 4月7日
-
みぃたん
そうなんですね😅
おちんちんが上向いてる可能性もありますね🤣
パンツは、漏れにくいので夜だけパンツにするとかでも良いと思いますよ👍- 4月7日
-
yuuum
色々ありがとうございます😊
オムツ、ほんとに難しいです。自分の布団で一緒に寝かせちゃうこともあるので、漏れたら大変なので、色々意見がきけて助かります✨✨- 4月7日
-
みぃたん
いえいえ(๑>◡<๑)
オムツ難しいですよね😅
お役に立てて良かったです!- 4月7日
退会ユーザー
うちの子は夜中に起きたら
変えるようにしてます!
起きなければ、かえません🤣
ちなみに、テープよりパンツのが漏れにくいとは聞きますよ(^O^)
サイズは大丈夫でも容量の限界もあるので
夜だけMパンツにしてみたらどうでしょうか??
ムーニーは小さめでフィット感あるので
良さそうに思えます!
-
yuuum
パンツの方が漏れないんですか!しりませんでした。
この間、友達からムーニーのMパンツ試しにもらって昼間使ってみたんですが、少し大きく感じてしまって。
オムツ、5枚とかで色々売ってればいいのにーってよく思います💦- 4月7日
-
退会ユーザー
友人はメルカリで試供品を買って試してましたよ(^O^)
- 4月7日
-
yuuum
たしかMパンツ、もらったのがあった気がするので試してみます!!
- 4月7日
三児のmama (26)
私は5ヶ月くらいから夜間かえなくなりましたよ!
変えなくても大丈夫だと思いますが!
サイズアップか、パンツタイプにして見てはる
-
yuuum
私は夜中授乳で寝落ちしたら変えないでいたんですが…サイズアップしてみようかと思います!
- 4月7日
マリア
うちは全く変えなくても漏れません
確か6キロからMサイズで大丈夫なはずなのでうちはMサイズにしてます。
うちの子は6キロになってると思うので
うちの勝手な解釈ですけどサイズが大きかったら吸収する量も増えると思ってます
-
yuuum
オムツはなに使ってますか??
やはり吸収量がキャパオーバーなんですかね💦- 4月7日
-
マリア
私はムニー使ってます
背中漏れ気になるから夜はうんちポケットの付いてるパンツタイプ
昼遊んでるとパンツタイプだと横漏れするのでテープにしてます- 4月8日
-
yuuum
やはりムーニー人気ですね!うちはウンチ漏れはあまりなくて。うつ伏せのときにするからかもしれません。
横漏れはまだ足まわりが大きいのかもですね〜。- 4月8日
のんママ
娘の時に同じ様な事がありました🙋
テープのSをパンツのMに変えたら
漏れなくなりましたよ😳
給水量が違うのかな🤔
ネピアのホワイトが12時間用の
オムツあるので試してみても良いかも✨
ちなみに娘が漏れた時はムーニーのM
今は夜だけホワイト使ってます😊
-
yuuum
ホワイト、気になってました!
やはりみなさんパンツタイプかサイズアップですね。
メーカーによってサイズ感も違うし、オムツ選び、大変ですよね💦- 4月7日
-
のんママ
オムツ選びは大変でした😩💦
かぶれやすい子では無かったから
まだ良かったけど色々使いましたよ!
パンパース(普通のも肌いちも)
ムーニー・メリーズ・グーン・GENKI
ホワイト…と💡
個人的にはホワイトがお気に入りです😳
肌触り良くて蒸れてない感じです✨
でも安くならないから
夜しか使ってません😂- 4月7日
-
yuuum
最近、暑いのもあってか、少し蒸れてる感じするんですよね💦
私は産院で使ってたパンパース肌いちしか使ってないので、そろそろ他メーカーも色々試してみようと思います!
ホワイト、試してみますね😊
ありがとうございます✨✨- 4月7日
yuuum
うちも夜中1回おきるんですが、先週までは漏れなかったのに、ここ最近かなり漏れるようになってて…
夜中に覚醒して、結局ねるの5時すぎててリズム狂ったりするんですよね😅