※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
妊娠・出産

パートや臨時や契約で働いている方で、産休や育休がない場合、いつ仕事をやめたか悩んでいます。つわりで仕事場に迷惑をかけるのが気になります。

パートや臨時や契約で働かれていて、産休や育休がない方は、いつ仕事をやめられましたか?
今、やめ時に悩んでいます。
つわりで仕事場に迷惑かけるのが嫌で。

コメント

ぽにょぽっぽ

私はパートでしたが産休とか今はパートさんでも、産前何週間と産後何週間みたいなのでお金とかもらえますよ!そういう制度があるみたいです
わたしはその期間になるまで働きました!だいたい一か月前までくらいかな?

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

下の子を出産して2ヶ月後からパートとして働き出したのですがすぐ3人目の妊娠が分かり働いた期間も短く産休や育児休暇もとれないですしスタンド勤務だったので作業着がキツキツになった先月で仕事辞めました。
因みに私も悪阻で周りに迷惑かけたくなかったので週2日しか働かなかったのもあり高熱だろうが悪阻でキツかろうが私は仕事行っていました。
お腹大きくなるにつれて張りがあったので先生と相談しつつウテメリン飲みながら出勤してました。