※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
妊活

お酒を控えると妊娠しやすい可能性が高いですか?要注意ですか?

旦那がお酒を飲んだ場合と飲んでない場合、飲んでない方が妊娠しやすいですか?
やっぱりここぞという時はお酒を飲まないでしたほうがいいですか?

コメント

めぐ

うちの旦那は普段からお酒飲みません。人生で10杯くらいは飲んだことあるかな?ってくらいです。
一回で妊娠しました。
お酒が関係してるかはわかりませんが…。

• みっきー

みっきー

そうなんですね!
    うちは金、土は飲むので💦
    今度のタイミングと被るのでどうしようかな〜と思って💦

• 4月7日
さきママ

お酒飲んでも大丈夫ですよ、あまり気にしすぎないほうがいいですよ

• みっきー

みっきー

一人目の時は全然気にせず妊娠できたのですが、二人目が早く欲しくて💦あまり気にしない方がいいですね💦

• 4月7日

うちは旦那がへべれけで帰って来て襲われた日に娘ができました🤣(笑)

• みっきー

みっきー

そうなんですね💦うちも一人目の時は多分飲んでたんですけど
    早く二人目が欲しくて💦
    少しでも確率あげたいな〜と思って😅

• 4月7日

退会ユーザー

特に関係ないと思いますよ☺️✨

• 4月7日
  • みっきー

みっきー

そうなんですね!ありがとうございます😁

• 4月7日
K

夫婦揃って豪酒なのめベロベロになりながらの仲良し(笑)でしたが息子ちゃん来ました👶

• みっきー

みっきー

そうなんですね!うちも一人目の時は多分私も旦那も飲んでたよな〜と思ったのですが💦
    早く二人目欲しくて😅

• 4月7日
  • K

K

お酒より排卵日とか気にした方が確率上がるかなと思います♡

• 4月7日
  • みっきー

みっきー

基礎体力とかは測ってないのですが
    だいたいの排卵日は予測してます😁ありがとうございます🤗

• 4月7日
まかろに

旦那が子作り!って事務的?になるとダメなタイプで
でも1人目の時点で(というより結婚前から笑)レスだったので、
勢いつける為に飲んでくる!って酔っ払って帰ってきました😂その日の1回でできました♪
2人目は家で軽く晩酌適度ですが、飲んでましたよー!

• みっきー

みっきー

そうなんですね!ありがとうございます😆✨あまりに気せず頑張ってみます!

• 4月8日