コメント

〇〇
前開きのワンピースが便利でした!妊娠中は楽だし、出産後の今でもすぐに授乳ができるので重宝してます🤗

kobatan
私はワンピースだとお腹が大きく苦しかったので、下はマタニティパンツで上はLLサイズの服を着てました💦
-
ままっち
マタニティパンツはお腹のゴムとかキツく感じないですか?
- 4月7日
-
kobatan
全然キツくなかったです!
ウエストはアジャスタータイプの物を買ったので産後も着れますし買ってよかったです!- 4月7日

退会ユーザー
暖かくなってきたのでお腹大きくなってくると服装悩みますよね。。マタニティパンツは物によってお腹のゴムがきつめのやつあったりするので試着もしましたが脱いだり履いたりするのがしんどかったです(笑)ワンピースにタイツが一番楽です😁
-
ままっち
今33週でかなり大きいですか?
私は26週ですが、普通の妊婦の臨月近いくらい大きい気がしてパンパンです。
確かにパンツの脱ぎ着が大変です。ワンピースもこれからマキシとかだといいかなと思ってます😊- 4月7日
-
退会ユーザー
経産婦さんだと26週で既に臨月くらいに大きくなるの早いですよね🙄⁉
腹回り測られた事ないので分からないんですが33wで臨月並に出てます😅マキシワンピが楽でいいと思います😆- 4月7日

なつ
マタニティパンツで上は旦那さんのXLの服借りてきてました😂あとはワンピースです!UNIQLOのものをよくきてました!形がフレアのものだといつものサイズできれました👌
-
ままっち
ユニクロのだとサイズも豊富だしいいかもですね〜😃
- 4月7日

よっしー
持ってる服で最低限乗り切って過ごしてたら、28週で切迫で入院になりました💦
なので、本当に毎日パジャマだったからマタニティ服も買わず産後に授乳用の服を買ったくらいです!
無駄にならずよかったなーと私は思ってます☺️
-
ままっち
突然何があるか分からないのが怖いですよね〜
そう思うとあまり買いたくなくて😓- 4月8日

A mam
マタニティパンツにニットとかです(笑)
-
ままっち
これから薄着になるので大きめのTシャツにパンツでもいいかもですね😃
- 4月8日

そりぅママ
今妊娠8ヶ月ですが…もう元々の服は全滅です(>_<)
なのでとりあえず新品の着回しききそうなマタニティ用のワンピースとレギンス買って。。あとは古着屋やメルカリなどで普段より2、3サイズ大きいワンピースやチュニックを買いました。新品ばかり買うのはもったいなくて( ̄▽ ̄;)
-
ままっち
やはり、全滅ですよね〜
着れたとしてもキツキツだし。私も最後の出産なので中古でいいっても思ってます。古着屋で探すのも大変ですが😅- 4月8日
-
そりぅママ
先月くらいからほぼ全滅でしたね(>_<)キツキツを無理して着てたら気持ち悪くなっちゃったので…諦めました。
メルカリ等のネットフリマいいですよ!空いてる時間に探せますし、結構美品新品も出てますし、なにより安く済ませられるので✨- 4月8日
ままっち
前あきのワンピースとはマタニティ用ですか?
〇〇
マタニティ用ではないですが、お腹が大きくても入るサイズで丈が長めのワンピースを着てました😊 あとは、冬だったので長めのニットにマタニティ用レギンスとか合わせてましたね🤔✨
ままっち
なるほど!冬だと着込めるからいいですよね〜
これから暑くなるので薄着になるし、お腹は目立つし悩んでます笑笑
〇〇
そうですよね(><)大きめのチャック付きパーカーとかいいかもです!!普通のワンピースは、出産後おっぱいを出しにくいので着られません💦
ままっち
出産後に着れないともったいないですもんね…
パーカーは頭に無かった笑笑
半袖のパーカーとかもいいかもですね。なんせ、お腹をあまり見せたくないので😓
〇〇
半袖パーカーがいいですね✨
双子ちゃんだとお腹も大きいですよね!😁