※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝てる時が1番幸せ❤
ココロ・悩み

心療内科で2人目を考えている旨を伝えたが、薬の減薬に不安。仕事や子育てもある中、無理かと悩んでいる。年齢的にも悩み、2人目は無謀か。

昨日、心療内科の通院日で先生や薬剤師さんに2人目を考えてる旨を伝えました。

私は、うつ病と強迫性障害です。

先生からは、1年くらいかけて薬を減らしていこうか?

と言われて、薬剤師さんにも同じような事を言われました。

でも、薬減らす事は離脱症状がある事だし仕事も子育てもある中、やっぱり無理なのかなぁと感じています。

そして、年齢的に1年後旦那は47歲私は39歲。

生理も1年半ぶりにくるような不安定な中、やっぱり諦めるしかないのかなとちょっと病気の自分を責めています💦

離脱症状が辛いのも、飲み忘れたりした時に経験してるので辛いのは知ってます。

何だか何を伝えたいのか、よく分からなくなってしまったけど、2人目作るのは無謀でしょうか?

今は、病気の自分を責めていますので批判的なコメントはすみません😫

コメント

みいママ

私はうつではないですが神経的な病気で薬を飲んでいます。自分を責める必要はないと思います。私が行っている病院の先生は精神的な病気も風邪と一緒と言ってくれました。私は無謀じゃないから先生に1年かけて減らしていくと言われたんだと思いましたよ。先生とご主人と良く相談して決めてくださいね。

• 寝てる時が1番幸せ❤

寝てる時が1番幸せ❤

コメントありがとうございます😀

でも、もう何十年と強迫性障害は患ってて回復の兆しは見えないです💦

旦那は、変わらず2人目考える事に消極的です😭

• 4月8日