※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーは
家族・旦那

旦那のいびきがうるさくて参ってる人いますか?😂我慢して一緒の部屋に寝…

旦那のいびきがうるさくて参ってる人いますか?😂
我慢して一緒の部屋に寝てますか?

私は旦那のいびきを今まで我慢してましたが、毎日毎日あまりにも大きすぎるいびきで、子供も目を覚ましてしまうほどで💦
生理的なもので、仕方がないこととはわかってるのですが、となりの部屋の人にも音漏れしてるんじゃないかって思うぐらい本当に毎日うるさくて😭
子供の夜泣きに加えて、旦那のいびきもうるさいし、毎日本当に寝不足で、今日ついに旦那に気持ちをぶつけてしまいました。
そしたら旦那が逆ギレして、
今日から別な部屋に寝ればいいんでしょ!
俺が一緒に寝なければ安眠できるね!!
と言われました。
さっきリビングに布団を敷いている旦那のところに行くと
あーあ今日から一人で寝るのかぁ。寂しいなぁ。
と嘆いていて、なんだかかわいそうになっちゃいました💦💦
我慢して家族3人で寝た方がいいんでしょうか?😢
みなさんならどうされますか??

コメント

ぺーこ

横向きになるといびきをかくにくくなると聞いたことがあります!
わたしの旦那もいびきがうるさくて、寝ているところ起こして横に向かせて寝かせます(笑)

まりり

旦那のイビキで子供が起き、子供の泣き声で旦那が起きる

その狭間の私、、、

旦那には別部屋でねてもらっています。
子供優先です!!
そのうち、子供がひとりでねられるようになったら
夫婦で寝られるかな、、、

CHU◡̈♥︎

仕方ない問題ですが
旦那さんも
寂しいんでしょうね!
拗ね方が
可愛らしいですね(笑)

私なら我慢するか
旦那さんの寝方とか
考えてみるかも。
枕の高さとかでも
いびきは軽減されたり
するので( ¨̮ )

新米母ちやん

旦那のイビキがうるさいと腹立ちますよね(T_T)子供が産まれてからはうるさくなる前に体制をかえさせてます!本人は寝てて反応ありませんが、意地で動かせてます!💦

りりー

いびきほんと寝不足なりますよね。。
うちも息子も夜な夜な起こされてます😂
私もうるさいんだけど。っていうと、しゅんってして別で寝る?っていじけるので、可哀想になって結局一緒です😳
でも夜な夜なうるさいとき鼻つまんだり額を、パチパチしたり横に転がそうとしてます。。ほかに止まる方法を今模索中です。。。
三人で平和に寝たいですよね😢♥️

トミー

うちも、産後に旦那さんが太っていびきをかくようになり、私は夜中に何度も起きるように…。寝不足になると子育て大変なので、別々の部屋に寝る事にしました!だからと言って、夫婦仲は変わらず、仲良くしてますよ^_^

あいこ

うちも同じような状況になり、
旦那を寝室から追い出しました(^^)笑
別の部屋で寝てます!
次の日には「いびきのせいで追い出された…」って冗談ぽく自虐してたので、
わたしもからかってます笑
なので喧嘩にはなってません😅

私の旦那もスゴいです(笑)
毎日ではないですが、ホントにヒドいときはトントンして軽く起こして横向きにさせるか、「大丈夫?」と声かけます(笑)疲れてる日は特にヒドイので。
離れて寝るのは嫌なので我慢してます(^^;ぶーはさんの場合、子供の睡眠にも影響が出てるみたいなので、薬局に売ってる鼻に張るテープなど試してみてはどうですか?

やまちゃん

わたしの旦那もホントにいびきがうるさくてうるさくて、お酒飲んで帰ってきた日なんてホントにうるさすぎて、不眠でしたが、、イタリア人は寝る前に一杯のオリーブオイルを飲んで寝るといびきをかかないってテレビでやっていたので、試しに旦那に飲ませたら、驚くほど静かになり今はぐっすりお互いねれるようになりました笑笑

りくはな

うちの旦那もイビキがデカイです。
うるさいときは足を蹴飛ばすと静かになるのでそうしてます。
完ミなので旦那が翌日休みの日とかは子供を任せて私が別の部屋に行って寝てます。

サニー

いびき外来行ってみてはどうでしょうか?うちの旦那はそれで原因が喉ちんこが大きいせいだと分かり、切除しましたよ!いびきほとんどかかなくなって本当に幸せです😭

如月まろん✿

足で蹴ってます
それと寝る前に横向きで寝てって言ってます

こま

うちも毎日いびきひどいです💦
子供が小さいうちは夜中の授乳で寝不足の中いびきにも起こされ子供の寝相の悪さでも頻繁に目が覚め全然寝れなくて大変でした😭
旦那に別の部屋で寝てってお願いしても頑なに拒否されたので卒乳してからは子供、旦那、私の並びで私は耳栓して寝てます(笑)
いびきをかくと子供に蹴られるか愚図られて旦那が寝不足みたいですが知ったこっちゃないです😂