※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

ベビー布団と私の布団の間に子どもがハマる問題。離れないようにするアイデアは?ダブルマットレス以外で良い方法はありますか?

夜寝るときは、和室に私の布団とベビー布団を並べています。
最初は子どもはベビー布団で寝ているのですが、コロコロ転がっているうちに、私の布団とベビー布団の間に隙間ができてしまい、子どもがハマって目を覚ましてしまいます。
2つの布団が離れないようにする、アイデアはありませんか?ダブルのマットレスを買えば良いとは思うのですが、なかなか踏み切れずにいます…

コメント

るーま

滑り止めとかどうですかね?
キッチンマット下に100均の滑り止めを敷いていますが、安いのに優秀ですよ。
お布団で試したことはないので申し訳ない💦のですが、安いし試す価値あるかなと。

• あき

あき

あ!あります!家に!試してみます!

• 4月8日
トトロ

うちも夫婦2人の布団の横にベビー布団並べてます!

やはり動くからか隙間できてしまいますよね!

なので我が家は敷マットのうえの敷布団(ダブルサイズ)を縦から横にして敷きました!これだと隙間もないので転がってきても添い寝できます!
旦那はでかいので足の部分が敷布団ないので、その分に余ってる布団敷いてます笑

• あき

あき

うち、敷布団だけなんですよね…敷布団を横にしてみましょうかねぇ。ちなみに旦那は未だに別部屋で、一人優雅にダブルベッドで寝てます😅

• 4月8日
うさぎ

すごく邪道ですが…。。大人の布団があればマットレスだけを横にして寝るのはやっぱり抵抗ありますかね…。。

• うさぎ

うさぎ

ごめんなさい。
    上の方が答えていらっしゃいましたね❗

• 4月7日
  • あき

あき

いえいえ、ありがとうございます!

• 4月8日

こんばんわ!自分の布団と赤ちゃんの布団の頭側にシーツを横にして敷いて使ったら、隙間ができなくて良かったです!!分かりにくくてすみません!

• あき

あき

頭側をまたぐようにおくるみは敷いてるんです。でも小さすぎるからズレるのかも。シーツで試してみます!

• 4月8日