コメント
あおまいか
評判はわかりませんが、身近で野崎で不妊治療して顕微か体外か忘れましたが、妊娠された方がいます☆
不妊、産科、小児科ありますが、入口別なので私は入ったことがなくてわかりませんが、その方はストレス少ないって言ってましたよ。
うにニャン
さわだウィメンズおススメです!本山にあります!
金山レディースクリニックでタイミングや4回人工授精してだめで、
さわだウィメンズで、卵管造影やり、2ヶ月後にあっさりできました!!
金山レディースクリニックでも卵管造影ありますが、水とガス通すだけらしく、
さわだウィメンズは薬を通すそうです。愛知県でも薬を通すのはさわださんと、安城か岡崎にある婦人科だけらしくて。
個人的にはそれが合ってました!!あと、先生の診断も違いました!
なつみさんも早く赤ちゃんできますように^ ^
-
mitsuna
やっぱクリニック選びは重要ですね。
実際に行ってみないことも多そう(>_<)
とても参考になりました!
本山は通うには遠いですが、覚えておいて損はないですね!
ありがとうございます😊- 4月8日
むむ
評判はわかりませんが、私は6年前に長女を野崎さんでの不妊治療(タイミング法)で半年ほどで授かりました。
産科と不妊科でエントランスが分かれているので精神的にも楽でしたし、先生や看護師さんも優しかった記憶があります。ですが、今はわかりませんが当時はとても混んでおり、予約時間の1時間後に呼ばれる事も多々ありました。毎日注射をしに通ったりするので、通いやすさは重要だと思います。
-
mitsuna
先生や看護師さんが優しいのはいいですね(>_<)
混み具合はどこもすごそうだから、しょうがないかなとは思うし、産婦人科と入口が別なのは嬉しいですね( ´ ▽ ` )
ゆっき
一人目を授かる時少し通いました!
一通りの検査して始めようかというときに授かりました😌
先生は話しやすくはっきりした感じの人だったのでよかったです。
産婦人科と不妊治療の入り口が違うのが気持ち的にも通いやすくていいと思いました✨
友達が通ってた所は産婦人科と一緒なので病院に行くのがつらかったと言ってました😞
通ってる人が多く、待ち時間は長かったです。
少し前の話なので、今は変わってるかもしれませんが😌
-
mitsuna
話しやすくてハッキリなのが1番いいですね( ´ ▽ ` )
増田先生ですか??
入口が別なのは嬉しいですね!
参考になりました。
リゼ
野崎で不妊治療していました😊タイミングはせず人口受精三回、体外受精二回目で妊娠しました😊双子でした😂入り口は産婦人科と別れてるので入りやすいかと😌でも子連れで来てる方も多かったですね😅そしてとにかく待ち時間長いです💦
-
mitsuna
双子ちゃんいいですね♡
待ち時間はやっぱしょうがないですね💦
ゆきなん
去年通ってました(*^^*)
先生が辞めてしまった&不妊外来が近くにここしかないので予約してあってもすごく混みます💦
曜日、時間帯によっては席が足りなくなるほど😱
産婦人科と入口が分かれているのは良かったですが、お子様連れで通われている方も多かったので私は辛かったです(´・ω・`)
しばらくタイミングで通いましたが、あまり成果が見られず早く妊娠をしたかったので
私は人工授精を飛ばして体外受精専門の病院へ転院しました😅
※野崎さんでも体外受精まで行っていますが…
-
mitsuna
それで外来日が減ってるんですね💦
なんか手薄になってる感じは不安ですね(>_<)
しょうがないけど子供づれは辛いですね💦
ありがとうございます😊- 4月10日
ゆうmama
野崎クリニックの不妊治療通ってました!
1年半程通って人工受精2回目で授かれました😌
初めての不妊治療だったのでどんな流れで治療を進めて行くかわからなず、先生に言われるがままタイミング法を半年以上続けたら友達に長いよと言われ😅
歳も20代だったので先生的にはタイミングで行けると思ってたのかな💡
でも無事妊娠して今では1ヶ月半の男の子を育てているので通ってよかったと思ってます‼😊🎶
産婦人科と不妊センターの入り口が別れているのもありがたい♥
ただめちゃくちゃ待ちます😅💦
予約してるのに余裕で1時間以上待つのでそこが大変だったかな💧
-
mitsuna
情報ありがとうございます😊
20代だと半年くらい様子見るのかな?
希望言わないと先生の言うとおり進んでく感じですね!
待ち時間は大変だけど、しょうがないですね💦- 4月13日
mitsuna
ありがとうございます😊
入口が別なのは嬉しいですね!
実際に妊娠された方がいると聞くと少し安心します( ´ ▽ ` )