※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.
妊娠・出産

妊娠中にお寿司を食べたいけど、影響が心配です。食べても大丈夫でしょうか?

妊娠中にお寿司食べた方いますか?
病院ではあんまりよくないと言われましたが、どうしても食べたくて...笑
やはり影響ありますかね?

コメント

やーほ

私は普通に食べてましたよ♡
上の子の時も下の子の時も!
なんの影響もなかったです!

スプラウト発芽中〜

3人目妊娠中に3〜4回くらい回るお寿司屋さんに行って食べてました☻

週に何回もとかじゃなければ気にしなくていいと思いますよ?

緑茶🍵GreenSmoothy

たくさん食べても影響ない事もあれば、少し食べただけでも影響がある事もあります。

あかちゃん

先生に確認して新鮮さと水銀量は一応気にして食べました(^^)
行きつけのお寿司屋さんで新鮮なものしかないので妊娠中とマスターに伝えて握ってもらいました^o^
スーパーや回転寿司のものは避けています☆

クロネコジジ

私も回転寿しを妊娠前大好きで行ってたので(笑)妊娠してから我慢することが苦痛でした。
でも実際回転寿し行ってましたよ〜妊娠中に気をつけたほうがいいネタと気にせず食べていいネタがあるので。特には赤身マグロなど避けて。白身やイカエビなんかは全然食べてました。
ネットで調べたら詳しくでてきます。実際ストレスためないのが一番です。友達もお寿司食べてました。私も友達も元気な赤ちゃん産みました。

みかん

気にせず普通に食べてましたよ笑笑

お姫ちゃん。

寿司、刺身普通に食べてましたよ(o^^o)

くぅくぅママ

水銀量と新鮮さに気をつけて、週に1度までと決めて食べてますよ〜
厚生労働省の[これからママになるあなたへ]という資料にどういう部分を気をつけるべきか詳しく載ってますよ(ネットでググれます)。
あまり我慢しすぎるも逆にストレスになるので、無理しすぎないてくださいね!

ゆんぴぴ

全然普通に食べてました♡

お寿司に限らず
何でも食べ過ぎなければ
大丈夫だと思いますよ♪

あれはこれはだめと
気にしていたらストレスが
たまっちゃいますよ。

ほどほどならいいと思います。

川谷

マグロが大好きで、控えるのにとてもストレスを感じてます!
でも、1いろいろ調べて、週間に6〜8切れと自分で決めて食べてます♪(´▽`)
もしそれを越すようなら、2週間はマグロを我慢したりと食べ方を工夫してます。

いつも回転寿司行くとマグロばかりだから、妊娠を機に他のネタも楽しむようにしながら、お味噌汁や茶碗蒸しも食べるようにしてお魚を食べる量を減らしたりしてます!

まなちゃん

食べてますよ~!
月に1度ぐらいですが(><)

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

ガマンする方が身体に良くない!と思い本当にごくたまーに回転寿司行ってます♡
マグロが大好きですがあまりよくないようなので他のネタを頬張りつつマグロ食べてます(笑)
回転寿司行くと25皿は食べちゃうのですが寿司が影響して何かあったって事は今のトコないです♡(笑)

xx3

全然普通に食べてます!!
気にしてません。

ちゃえ

マグロや貝類などは少し気を付けた方が良いそうですが、サーモンやサンマ、タイ、アジ、エビ、ブリあたりは、新鮮であれば問題ないかと思いますよ(*^^*)

私もお寿司が大好きです♡もちろん食べ過ぎは良くない場合もありますが、我慢してストレスになるよりは、適度に食べる方が良いのではないかなぁと思います(^^)/

T.

皆様ご回答ありがとうございます!
色々なご意見がありましたが、マグロや貝類など危ないものは避けてそれ以外を食べたいと思います!