コメント
まみぃ
1ヶ月すぎてから仲良しトライしてみたら
激痛で辞めました🤣🤣🤣
みずな
私は検診が終わってからにしましたが個人差はあるかもしれないけどあまりオススメしません💦結構痛かったです…😥
-
N
どういう痛みですか?😭😔
- 4月7日
-
みずな
全くと言っていい程濡れなかったので痛かったです💦多分痛くないか心配でそういう気分になれなかったのも原因かもしれませんが😫それに会陰切開とかの痛みはなくても産道は傷ついているのでやめておいたほうがいいかと😓
- 4月7日
とあ
私は1ヶ月検診の1週間前に...😂
すごくビビって拒んでいたんですが旦那の押しに負けました😂😂
痛くなかったですよ!
でも数日後に出血があり1ヶ月検診の時に子宮止血剤を処方されました💦
子宮が緩んだことが原因だったみたいなんですがもしかしたらあの日の性生活が原因かもと自分的に思いました😅
-
N
私も旦那がたっていると
爆発しそうになったのできいてみたんですが
やっぱり怖いが勝ちます😣- 4月7日
はな
助産師ですが、性生活も、お風呂も一ヶ月検診を待ってほしいです(><)
cinnamon
1ヶ月健診で子宮の回復や悪露の様子、会陰の状態をチェックするまでは待ったほうがいいかもしれません。
回復してないまま仲良しすると、会陰切開部の傷口が開いたり、細菌が入って子宮や膣にトラブルが起こる可能性もあるみたいですよ😣
あーか
産後の初回は(笑)激痛でやめたかったです😭でもやめたら次また痛いだけと思い乗り切りました🤣🤣
マカロン
検診終わって1ヶ月後にしました!
産後2ヶ月かな?でも痛くなかったです☺️
ゆず
1人目のとき産後3週間ほどでしてしましたがたぶんおまた切ったので少し痛かったです😭
2人目も3週間ほどでしましたが
2人目は切開もしてないし避けてもなかったまったく痛くありませんでした笑
たぶん切開したり避けたりしなければ痛くないのかなあと思いました笑
N
いやー私も怖いなあ🤨😭🤨