コメント

あー
ご両親に頼れるなら三年頑張って正看ですかね。
なんだかんだ、看護師に勝るものはないと思います。

退会ユーザー
シングルだったら、県とか市とかで資格支援制度みたいなのありませんか?
私が前検索したら、シングルだと介護福祉士からリハビリ系の資格、看護師、保育士...福祉系の資格が取れる制度がありました!
検索してみてください🎶
上記の中だったら、看護師よりはリハビリ系の資格の方がいいと思います。
人の命には直接関わらないですし(*^^*)
-
💓
コメントありがとうございます!
時間はかかりそうですがコメント下さったような資格をとれば息子を育てて行けそうですかね?
それならがんばりたいです!- 4月7日
-
退会ユーザー
そうですね(*^^*)
あと、今お仕事されてないなら求職者支援訓練(職業訓練)どうですか?
条件満たせば月10万円貰いながら資格取れます!
事務系から介護系など選べますよ!- 4月7日

にじいろ
4年頼れるなら保健師がいいです😃お給料も看護師よりいいですしね‼️
-
💓
四年頼るとは親にでしょうか?- 4月7日
-
にじいろ
そうです💦言葉足らずですみません😢⤵️⤵️
実習とか、国家試験勉強かなりたいへんです💦- 4月7日

はじめてのママリ
私は母子家庭出身ですが、母は離婚後奨学金をもらいながら看護学校に通い正看護師になり、不自由なく育ててもらいました(*^^*)祖父母も既に他界しており一人で頑張ってる姿を見てきましたので、ミニオンさんも頑張ればきっと息子さんが背中みて育ってくれますよ!私も医療関係ですが、看護師はお給料良いですし引く手あまたですので、お勧めします!
💓
三年というのは学校等に通ってということですか?
あー
ですね。
リハも看護師よりは給料低いし、保健師も求人は看護師よりグンと少ないうえ、看護学校卒業してさらに保健師の学校も行かないといけない(もしくは四年制大学に行き、同時に二つの国家試験を受ける)ので、現実的には看護師がいいと思いますね。