※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
ココロ・悩み

子供の面倒見、弟の進路変更、両親の離婚、家族の生活負担について悩んでいる女性がいます。現実逃避したい気持ちと、家族の問題によるストレスが大きいようです。

長いですが聞いてくださる方お願いします。もうストレスだらけでおかしくなりそうです。まず平日の日中は1人で2人見て過ごしてます。子供達はもちろん可愛いしだいすきだけどいっぱいいっぱいになりイライラしてしまうこともあります。次に3つ下のすごい勉強勉強で真面目だった弟があと1年の大学を辞めて(医療系)バイト先の居酒屋へ就職するみたいです。わたしには関係ないかもしれませんが聞いたときはもうショックでショックでかなりストレスです。旦那とは喧嘩ばかりでもう疲れるし、、。先程父から電話があり母と今月中に離婚すると。昔からあまり仲が良くないので別居してましたが、離婚と聞くと少し悲しくなってしまいなにより母が心配です。できることなら一緒に住みたいですが、旦那も嫌だと思うしそれは無理なので心配でたまりません。わたしも旦那の親とは一緒に住めないしそれと一緒だろうし。。でも1人にしておくなんて無理です。それに母は小学校で先生をしてますが、本採用ではなく外国籍なので給料細かくは知りませんが10万くらいだと思ってます。水道電気代やその他色々払っていくのも大変だと思うしもう50だし、、なんかもうめちゃくちゃすきでどこか遠くへ行って消えてしまいたい。旦那にもくそイライラする。。もう子供達と母と4人でどこか遠くへ行って静かに暮らしたいです。でも現実お金がないと無理だしそんなことできません。涙が止まらず息子も見てるしさっきおかしくなりそうでここにはいてはいけないと思い、兄に迎えにきてもらって車で話を聞いてもらいました。うちから実家は車で3分でたまたま帰ってきてたので。兄は実家を出て今日これから車で1時間くらいのところへ引っ越します。唯一色々話せるのに、、。まとまりのない文ですみません、、

コメント

私でしたら、子どもが一番大事なので子どもにイライラしないように、自分ではどーにも出来ない事にはあまり深く心配、考えない事にします。
親、弟、大事な家族なので心配ですが、それぞれ、その人の人生です。
それをストレスと感じてしまうのなら考えない事です。