※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

妊娠中でカンジダが治らず、軟膏を使っている。ヨーグルトも食べているが、カンジダに効く食べ物や方法を知りたい。

妊娠中だからかカンジダがなかなか治りません😭
軟膏を処方してもらってぬってるのですが(T ^ T)
あとヨーグルトもいいと聞いたんで毎日食べてます!
カンジダに効く食べ物とか方法あったら教えてほしいです👍

コメント

mikan

ヨーグルトいいって言いますよね!私もよくたべていました(﹡ˆ︶ˆ﹡)キノコもいいと聞いてたべていました!

あとは綿素材の通気性のいいパンツがいいですよ!

• K

きのこ毎日食べてみます(๑>◡<๑)
    綿素材パンツお高そうだけど探してみます😊👍

• 4月7日
  • mikan

mikan

1番いいのはよく休むのがいいですよ!綿素材のパンツ、デザイン気にしなければネットでセット売りとかで安いのとかありますよー!私はネットでセット売りで安いの買って、数年に一度買い換えてます(o´罒`o)

• 4月8日
よぅ

私も同じく軟膏、ヨーグルト試しましたが結局治らず今回の妊娠で3回くらい膣剤入れてもらいました💦

コラージュフルフルという石鹸も良いと聞いたので、試してましたがやっぱり妊娠中だからか効果イマイチでした💦

• K

なかなか治らなくて辛いですよね💦
    そんな石鹸あるんですね👍ちょっと調べてみます!(笑)

• 4月7日