※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
senanan
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が食事を拒否して困っています。手づかみ食べや野菜スティックを試しても食べない様子。完母で栄養が足りているか不安。食べる方法についてアドバイスを求めています。

生後10ヶ月の男の子を育ててます。離乳食は3回食になって1ヶ月くらい経つのですが、元々あまり食べる方ではなかったのが、ここ数日前からパタリと全く食べなくなりました(;_;)スプーンで食べさせられるのを嫌がっている感じだったので手づかみメニューや野菜スティックを試しますが、ぐちゃぐちゃと遊び始めて食べません(;_;)ベビーフードもダメでした。完母なのですがおっぱいで栄養が足りているのか…周りの子は食べる子が多く、とてもしんぱいです。フォローアップも試しますがおぇっとなって何度試してもダメでした(;_;)いつかは食べる!お腹がすいたら食べる!と言われるのですが…大丈夫なのか。何かいい方法ないでしょうか?

コメント

ジュー

思いきって二回にしたらどうでしょう。
お腹が空いてないから食べない。のかなぁ。

最近読んだ本で、2歳まで母乳だけでいいというのを見てビックリしました。
それぐらい母乳はすごいのかぁと、感じました。

• senanan

senanan

母乳はそんなにすごいのですね(⊙ꇴ⊙)
    思い切って2回にしたりしてみようと思います!
    ありがとうございました♡

• 4月12日