※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

不妊の原因はどんなことがありますか?生理が毎月順調な場合は妊娠しやすいでしょうか?

不妊の原因はどんなことがありますか?生理が毎月順調な場合は妊娠しやすいでしょうか?

コメント

ゆうこ

一番はストレスだと思います。
毎月生理来ていても問題がある場合があるので基礎体温はかり不妊検査をしたほうがいいです。

• ゆず

ゆず

なるほど💦ストレスですね😣
    ありがとうございます!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

生理が来ていも排卵してない可能性があるので妊娠しやすいとは言えないかもです。

• ゆず

ゆず

生理が来ていたら必ず排卵していると思ってました💦
    ありがとうございます!

• 4月7日

生理が毎月きちんときていても、無排卵のこともありますし、黄体ホルモンが不足していたら、うまく着床できないこともあったりします◎

• ゆず

ゆず

なるほど💦
    全然知識が無く、恥ずかしいです😣
    ありがとうございます!

• 4月7日
もころん

調べて見ないとわかりません。6人に1人は不妊と言われています。私も毎月順調でしたが、検査したら卵管が狭かったため不妊でした。

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!
    私も検査してみます。

• 4月7日
ニコチャン

ストレスや冷えだと思います。生理が来てても排卵してない場合があると思います。

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!
    冷えにも気を付けていきます(*^^*)

• 4月7日
ららら

生理周期、かなりわかりやすかったですが5年できませんでした😢検査して原因不明不妊でしたが、不妊治療&仕事のストレス軽減したら出来ました。

• ゆず

ゆず

やはり治療とストレスを減らすことですね!
    ありがとうございます!

• 4月7日
マエ☆

私は、ピックアップ障害みたいです。排卵してもその卵を卵管に運んでくれる手のような部分が機能できていないみたいです。
調べられない部分なので、多分ですが。

• ゆず

ゆず

初めて聞きました。
    ありがとうございます。

• 4月7日

毎月生理が順調にちゃんと来てても、
子宮内膜が薄い場合、
卵管が詰まっていたりした場合、
生理が来てても排卵してない場合、
その他自覚症状がない原因は色々あるので、
生理が毎月順調に来てる=妊娠しやすい とは限りません。

ぽん

生理、毎月順調で基礎体温も全体的に低めですが2層に分かれてるような感じで、排卵痛も排卵予定日辺りに毎月あったのに無排卵と診断されたので本当に検査しないとわからないこともあるんだなと痛感しました(>_<)

はな

生理もちゃんときてましたが2年不妊でした。旦那も私も原因不明で結局体外受精で一回で妊娠しました。
原因不明でしたがおそらくキャッチアップ障害かなと言われましたよ!

梨

ストレス、体を冷やさない、などですかね。
毎月生理が来ても排卵をしてなかったら妊娠はしないので、基礎体温を計り一回内診をしてもはい、排卵をしてるか見てもらってはどうですか?排卵をしてなければ、排卵抑制剤などありますし、早い方がいいと思いますよ。