※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

37週目でも受け入れてくれる産院はありますか。実家で過ごせず、病院を探しています。悩んでいます。

妊娠37週目になるところで受け入れてくれる産院なんてあるのでしょうか。。
実家で過ごそうと思っていたのですが、わけあっていられないことになりました。。
そんな病院あるのでしょうか、、
本当に悩んでいます。。

コメント

かなぶん

悩んでる暇があったら片っ端から問い合わせてみて!
土曜日だけど、産科は必ず電話繋がるから。

• ここ

ここ

返信ありがとうございます😿

• 4月7日
74

手当たり次第に電話してみるしかないような気がします。
ほとんど駆け込み妊婦になってしまいますから。

• ここ

ここ

返信ありがとうございます😿

• 4月7日
basil

今行っている産院またはその産院から紹介して貰うのが1番確実だと思います。

かな

事情を話して、病院に紹介状など書いてもらえませんか?
もう生まれてもおかしくないし、行けそうな範囲の病院に電話して聞いてみるしかないと思いますよ!焦らないと‥‼︎

ゆう

出産までもう少しのところで大変な思いをされたのですね。
どのみち紹介状がいると思います。今の病院に紹介してもらえないか相談して見てください。

なぴまる

事情は分かりませんが大変ですね(>_<)実家と自宅が離れているのでしょうか?とりあえず自宅に戻るなら自宅近くの産院に片っ端から電話するしかないです💦病院によってはその月の予約人数制限してるとこもありますし💦見つかったらすぐに紹介状書いてもらって受診ですね💦もし見つからず自宅と実家がそこまで離れてないなら今の産院で産後は自宅に帰るしかないかと💦

3週間ぐらいホテルとれませんか?
これからの転院は難しいと思うし、不安なので可能ならそれができればと思うのですが、、、

mai

私の通っている産院は、週数制限なく受け入れをしているそうてます。
場所が近ければ病院名をご紹介できますが、、、

お近くに同じような病院がありますように。