※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なでしこ
雑談・つぶやき

入院に必要なものの準備を進めているけれど…赤ちゃんの産着やおくるみが…

入院に必要なものの準備を進めているけれど…
赤ちゃんの産着やおくるみが可愛すぎてなかなか進まない😂💕
私のものより、赤ちゃんのものばかりネットで調べて時間が過ぎていく…💭
夏に出産予定の方、赤ちゃんのお洋服はどんなものを買いましたか?
ぜひ参考にさせてください❤❤
ちなみに私は7月中旬に男の子出産予定です👦❣️

コメント

8月頭に出産しましたが、
真夏ですし1ヶ月以降もあまり外出予定がなかったので、
短肌着とコンビ肌着で過ごしていました!
なのでコンビ肌着は可愛い柄の物を買い足しました!

私もワクワクして色々買い揃えましたが、
半袖の2wayオール用意は残暑もありほぼ着ないまま秋になってしまいました😭

秋から冬にかけて着る長袖の2wayオールやドレスオールを揃えた方が長く使えます!

• なでしこ

なでしこ

先輩ママのお言葉ありがとうございます!
    やっぱりほぼ着ないものも出てきますよね…😅
    可愛くてウキウキしてましたがちょっと冷静にならないと💦

長袖2wayオールですか!すごく為になります!
    ありがとうございます!!

• 4月7日

退会ユーザー

肌着以外は夏服は1.2枚だけ用意して様子見て足した方がいいかもです💧

私もこれかわいい!と何枚か買いましたが、未使用のまま終わりました😑

あ、ごめんなさいドレスオールより2wayオールの方が使える期間長いです!
    が、あまりかわいいデザインがないイメージなので、(でもオムツ替えはラク。。)
    最低限で頑張ってから、
    デザイン豊富なカバーオール(ボタンのズボンタイプ)を買い足した方が無駄がなかったかなと思います。。

楽しいですよね、ベビー服😊
    未だにサイズ選びやらで失敗しております。。

• 4月7日