ライライ
上2人経膣分娩、3人目緊急帝王切開でした。
経膣分娩は陣痛や会陰切開、縫合で痛いですし、帝王切開は術後麻酔が切れたら傷口が痛いし悪寒と震えが止まらず恐怖がありました。
回復は経膣分娩の方が早いとは思いますが、痛みはどちらも同じ、というか比べられないけどとにかく両方痛いと思います💦
17歳のママ
自然分娩のあの痛さの後、帝王切開だと、自分的には帝王切開の方が良かったです。
でも!!!
帝王切開は恐怖で体が震えるし、歩けるようなるようにも時間がかかります。。。
ライライ
上2人経膣分娩、3人目緊急帝王切開でした。
経膣分娩は陣痛や会陰切開、縫合で痛いですし、帝王切開は術後麻酔が切れたら傷口が痛いし悪寒と震えが止まらず恐怖がありました。
回復は経膣分娩の方が早いとは思いますが、痛みはどちらも同じ、というか比べられないけどとにかく両方痛いと思います💦
17歳のママ
自然分娩のあの痛さの後、帝王切開だと、自分的には帝王切開の方が良かったです。
でも!!!
帝王切開は恐怖で体が震えるし、歩けるようなるようにも時間がかかります。。。
「自然分娩」に関する質問
産後2日目ですが、実母の言葉にイラッとしました。 自然分娩で出産し股が裂けてしまったので塗ってもらい、今も立ったり座ったりする時などめちゃくちゃ痛く痛み止めをもらっています。 今面会にきて、痛いって言ってるの…
妊娠8ヶ月の妊婦、初産です。 旦那がお産というものを軽く?みているかもしれません。 旦那には姉が2人いて、長女は子どもが4人おり、看護師をしています。次女は2人子どもがいます。 2人とも全員自然分娩で、子どもたち…
無痛分娩で後悔したことありますか? 出産が近づいてきて、無痛分娩の可能性がでてきました. 最初は自然分娩で.と思っていましたが費用も思っていたよりかからないことや、出産を経験した姉妹からも無痛を勧められたこと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント