コメント

アースラ
家族全員ではありませんが、私・長男・長女・次女は4人10月生まれです🤗❤️
次男が来月の頭に生まれますが、旦那が4月生まれなので、4月に生まれないかなー☺️と思ってます♡

mama
1人目も2人目も
10月生まれで2歳差です♪
服のお下がりもそっくりそのまま
着れるので楽ですよ〜😊
-
なち
生後6ヶ月で2人目考えてるのは早いでしょうか(^_-)
- 4月7日
-
mama
生後6ヶ月で2人目だと
年子ですかね?♪- 4月7日
-
なち
今年の9月で1歳なので来年出産を考えてるので2歳差ではないでしょうか?
- 4月7日
-
mama
そうですよね😊頭が混乱してました😭- 4月7日
-
なち
わたしも計算したら、あれ年子かもと思ってちゃんと計算したら2歳差でした(^_-)。計算難しいですねww
- 4月7日
-
mama
4月でくくりがあるので
難しいですよね😂
紛らわしくてすみません😭
2学年差はお互いが
いい遊び相手になりそうで
いいなーと思ってます♡- 4月7日
-
なち
ありがとうございます!そうなんですよね(^_-)
- 4月7日

ぴーちゃんmam
あたしの家族がそうです(>_<)
母親私妹2人の4人家族でしたがみんな同じ月でした!!
ただ旦那とあたしと妊娠中の子はまったくもって誕生月バラバラです(笑)
-
なち
そうなんですね🤨🤨
- 4月7日

めちょ
うちは4歳差です\(^^)/
-
なち
どういうとこがいいと思います?
- 4月7日
-
めちょ
妊娠中、つわりがひどかったんですけど
そーゆーときでも
遊んで遊んでとかなかったし
なんでも、一人でできるので
生まれてからもだいぶ楽です!
異性なのもあるのか
妹をとても可愛がってくれてますし\(^^)/- 4月7日

みん
勝手な個人的意見ですが笑
絶対4歳あけるのがいいです♡
うちは、上から11才、6才.0才です!
生まれ月は違いますが、上2人19日生まれ、下21日生まれで、旦那さん19日生まれ、わたし21日生まれです♡

ゆゆ
1人目が3月生まれで2人目が今年11月の予定です。4歳差です。
本当は2歳差が良かったですが1人目の妊娠中から産後が悲惨だったのでだいぶ開いちゃいました。笑

ちゃーや
私の実家の家族ですが、両親と私が1月で弟だけ4月産まれです!

退会ユーザー
仕事復帰、上の子のイヤイヤ期など、いろいろ考えて4歳差が理想かなと思ってました。
結局3歳差で作っちゃいましたが。
家族全員誕生月はバラバラなんですが、1人目が9月だったので、2人目は仕事復帰も考えて5月がいいな〜と狙って作って成功しました☆

るー
1歳、2歳差が憧れですが普通に無理で、結局5歳差になりますがもう一通り自分で出来るので間隔あけばあくほどらくになります🙆💓
子供と産まれてくる子と旦那が4月生まれになる予定です☺️
なにかと計算らくかもです!
誕生日会一緒に出来るので経済的だし😳笑

えりっぺ
全員2歳差ですが…
考えもなしに作ったのもあり
1歳過ぎてからの妊娠
目も離せないので…
ちょっと大変な部分がありました!
誕生月はちょっとバラバラですが…💦💦

☺︎
上の子が3月生まれ、今お腹の子は10月生まれの予定です。
1歳7ヶ月差ですが、上が3月生まれなので2学年差になります。
検診のときが大変です😂
毎回旦那が一緒に行けるわけではないので歩きたい年頃の子を連れての検診、人見知りでママ以外だと大泣きなので内診中看護師さんに預かってもらう時など大変です💦

はじめてのママリ🔰
お誕生日一緒の方がいいのですか?😳
私は12月生まれなのですが、兄と誕生日が1日違いで、クリスマスもあるし、1年にケーキを12月しか食べられなかったので何で誕生月分けてくれなかったんだ、とケーキのためだけに思っていましたよ〜😂バラバラの誕生月の方が私は楽しいと思います(笑)
なのに夫と息子は8月生まれ、今妊娠中の子は9月末予定で夏生まればかりになりそうです😂
年の差は2学年差が人気ですよね〜🤔
3年差だと卒業、入学がかぶって大変、とか2学年差だと保育園や幼稚園に同時に在籍すると2人目が安くなる、とか色んな理由はあると思いますが、私は1人目妊娠までに数年かかったので、狙って出来るとは考えていなかったので、何歳差でもいいと思っていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
一行目の「お誕生日」→「お誕生月一緒の方がいいですか?」
の間違いです😂🙏🏻
あと、母が言っていたのですが「年の差があると長い期間PTA活動するのがほんとにめんどくさいよ」と教えてもらって私はPTA活動とかほんとに嫌なので、出来るだけ短期間にしたいな、年の差は離れすぎない方がいいな、とは思っていました😂- 4月7日

リンスケ
うちは4学年差が出費が重ならない、上の子がしっかりしてきて手がかからず下の子の世話を手伝ってくれるってゆうネットのを参考に狙って、7月出産予定です😝

ミッチー
うちは4歳差になります😃
生まれ月は、上の子が8月、下の子は9月の予定ですよー。
季節が同じくらいなので、いろいろ使い回せそうだなーと思ってます😁
なち
そうなんですね!狙いました?
アースラ
それが、全く狙ってません:(;゙゚'ω゚'):
その上、次女は私と誕生日が同じです🤗❤️