Yun.
最初はそうですよね。
わたしも最初は息子と一緒に
泣いてたしママになんかなれない
って思ってました。
でもだんだんママも赤ちゃんと
一緒に成長していくので大丈夫です!
最初から完璧なママがいるなら
見てみたいです(笑)

ぽこそん
大丈夫ですか?
母親になったからといって、頑張らなくていいです!
頼れる人にたくさん頼りましょう!!

himayu
17日間、頑張ってこられたんですね。
失格と思ってしまうということはそれだけ、お子さんや旦那さんのことを考えてるからですよ。
素晴らしいことです!
その時点で失格じゃないですよ(。ó﹏ò。)
何か吐き出したい気持ちがあれば、ママリに吐き出したらいいと思います!
応援してますよ☆
少しずつ元気になれますように!
きっとNさんは大丈夫です!!

sちゃん
私は鬱病をもったまま出産しました。
落ち込むと死にたいと思います。何も手につかなくなります。そう思ってる時は誰に何言われても意味ないですが、大丈夫です。あなただけじゃありません。みんな色んな思いを抱えながら子育てしてます。頼れる人がいれば頼ってください。保健師さんに相談するのも一つの手です。まだまだ子育ては始まったばかりですよ!頑張らなくていいんです(^^)!最低限してあげてください。赤ちゃんにはお母さんお父さんしかいませんから

みう
私も出産後しばらくは、何でも完璧にやろうと色々調べては、中々思うようにいかず、イライラも不甲斐なさもつのり、かなり涙もろくなっていましたが、手を抜くことは悪いことじゃないんだ、と考え方を変えてからは徐々に気持ちが楽になっていきました。最初から‘完璧なお母さん’である必要はないです。周りに沢山頼りながら、失敗しまくってもいいと思います。そこまで神経質にならなくても、赤ちゃんはちゃんと育ちます。気を張りすぎずに、適当に頑張って下さい。

N
一斉に返信すみません。
みなさんのコメントで
ふぅって楽になりました😇
ありがとうございます!
コメント