※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかママ
子育て・グッズ

娘が車に乗りたがらなくなり、買い物に行くのが困難です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

今月2歳になる娘が最近車に乗るのを嫌がるようになりました(>_<)
歩いてすぐのところに公園があるのでそこで遊びたいんだと思いますが、買い物に行けなくて困っています。
同じようになった方いらっしゃいますか。
どうしたら車に乗ってくれるんでしょうか。

コメント

なあな

うちは帰ってきたら公園に行こうねーとか、車で遊びに行こうって言ってます。うちも車で行く先は買い物だったりするんですけど、乗って着いたら忘れてます!笑

• あやかママ

あやかママ

コメントありがとうございます(^人^)
    そういうことを言ってみたりするけど、うちの娘には全く通用しませんでした(>_<)

色々試してみます。

• 4月7日
みぃ

良いかどうかは分かりませんがうちではDVDを車で見せています。今2歳3ヶ月ですが飽きなければ大人しく見ています...。買い物は一時期行けなかったので生協とかで宅配サービスを利用しています!たまに買い物いきますが(*^^*)

• あやかママ

あやかママ

DVDプレーヤーを持ってないので購入も検討してみます。
    今日はネットスーパーにしました。
    また色々試してみます。

• 4月7日
three

息子がまさにそうで毎日保育園からの帰りは苦戦してます😂
最初は絵本やらおもちゃで誤魔化してましたが今は全く効かず💦
ダメと分かりながらもウエハスひとかけあげて乗せてます🚗

• あやかママ

あやかママ

月齢同じですね(´ω`)
    やっぱり2歳ぐらいの子は嫌がるんですね(>_<)うちの娘は絵本もおもちゃも全く通用しませんでした(;_;)お菓子も通用するかどうか怪しいです。
    また色々試してみます。

• 4月7日